Use o Firefox para Android para enviar vídeos para o Roku

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox para Android oferece mais opções para assistir vídeos. O novo recurso de transmissão de tela agora permite enviar vídeos para reprodutores de streaming, como o Roku, para que você possa assistir em sua TV.

Uma vez que tenha iniciado a reprodução do vídeo em sua TV, você pode navegar por outros sites, ou até mesmo desligar seu dispositivo Android, sem interromper o vídeo. Interessante, não? Vamos mostrar como fazer.

Na primeira vez, configure o Firefox em seu Roku: Antes de começar, adicione o canal Firefox à sua lista de canais (clique aqui para ver mais instruções). Você só precisa fazer isso uma vez. Tendo adicionado, já está pronto para acompanhar as instruções a seguir e começar a assistir!
  1. Certifique-se de que seu Roku está na mesma rede WiFi do seu dispositivo Android.
  2. Inicie o Firefox no seu dispositivo Android, depois vá em um site com vídeos em formatos que o Roku aceita. Se tiver o Adobe Flash Player ativado no seu dispositivo, desative ou desinstale através do menu de configurações do seu Android, para evitar que substitua os formatos suportados.
  3. Toque em um vídeo para reproduzir.
  4. Toque no ícone Enviar send to icon video que aparece tanto na barra de endereços como no reprodutor de vídeo (após terminar qualquer propaganda).
  5. Escolha Roku Streaming Player no menu Lançar para o Dispositivo.Escolha Roku no menu Enviar para dispositivo.
    cast to device
    • O vídeo inicia a reprodução após um breve tempo de carregamento.
  6. Você pode dar pausa ou interromper o vídeo diretamente no seu dispositivo Android, usando os controles na parte inferior da tela do dispositivo:
    roku controls
Controles de vídeo: Seus controles de vídeo ficam na parte inferior da tela enquanto o vídeo está sendo reproduzido, mesmo se estiver navegando em outros sites. Se você desligar seu dispositivo Android, ainda pode controlar o vídeo usando o controle remoto do Roku.
Usuários de Chromecast: Esta funcionalidade também está disponível para o Chromecast. Consulte Use o Firefox para Android para enviar vídeos para o Chromecast.