Use o Firefox para Android para enviar vídeos para o Chromecast

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Em alguns casos, o ícone do Chromecast não aparece. Este é um problema conhecido. Veja o bug 1325000 para mais detalhes.

O Firefox para Android permite que você assista vídeos da internet na sua TV. Tudo o que você precisa é ter o Firefox no seu celular Android e um Chromecast conectado à sua TV – sem precisar de apps adicionais.

Siga o passo a passo abaixo para transmitir vídeos do Firefox para Android para a sua TV.

1. Certifique-se que o seu Chromecast e o seu celular estão conectados à mesma rede WiFi.
  2. Execute o Firefox e abra uma página contendo um vídeo de formato suportado pelo Chromecast. Se o Adobe Flash Player estiver instalado em seu dispositivo, remova-o através das configurações do Android para impedi-lo de executar os formatos suportados.
  3. Toque no vídeo para começar a reprodução.
  4. Toque no ícone “Enviar para” send to icon video que pode aparecer tanto na barra de endereços quanto no reprodutor de vídeo (depois que alguma propaganda tenha terminado).
  5. Selecione Chromecast no menu Reproduzir no dispositivoEnviar para dispositivo.
    cast to devicesend to chromecast
    • O vídeo será reproduzido na TV após um curto período de carregamento.
  6. Você poderá pausar ou parar a reprodução do vídeo diretamente do seu dispositivo Android usando os controles na parte inferior da tela:
    chromecast controls
    • Os controles de reprodução de vídeo permanecerão na tela enquanto o vídeo estiver sendo reproduzido, mesmo que você decida navegar em outras páginas.
Controles de vídeo: Seu dispositivo Android é o seu controle remoto e pode ser usado para pausar ou parar a reprodução de vídeos. O vídeo continuará sendo reproduzido na TV mesmo que você desligue o seu celular, mas você não será capaz de pausá-lo ou pará-lo.

Disponível no Roku! Para enviar vídeos para o seu Roku, veja Use o Firefox para Android para enviar vídeos para o Roku.