Thunderbird efetua ligações não solicitadas

Se está a monitorizar a atividade da sua ligação à Internet, poderá verificar que, por vezes, o Thunderbird liga-se à Internet automaticamente. Estas ligações são para uma manutenção de rotina, atualização e segurança, descritas nesta página.

Ligação loopback

O Thunderbird efetua uma ligação "loopback" ao endereço IP 127.0.0.1 em máquinas não Unix. Esse endereço IP é o endereço local da máquina na qual o Thunderbird está em execução. Esta ligação não representa nenhum risco de segurança e não deve ser desativada. Consulte o problema 100154 (em inglês) do Firefox para mais informações.

Verificação de atualização automática

Aviso: Deve instalar as atualizações do Thunderbird à medida que estas ficam disponíveis, para garantir a segurança do seu sistema contra vulnerabilidades. Por esse motivo, não recomendamos que desative as verificações de atualizações.

O Thunderbird verifica periodicamente se existem atualizações disponíveis para o programa ou para extras instalados (extensões, temas, etc). Para desativar estas verificações:

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Atualizações.
  4. Desmarque as opções Thunderbird e Extras instalados.Selecione Nunca procurar por atualizações (não recomendado: risco de segurança).

Carregamento da Página inicial

Por predefinição, o Thunderbird carrega automaticamente uma página com a última informação do Thunderbird quando a aplicação foi iniciada. Esta página é descarregada da Internet. Para impedir o Thunderbird de carregar esta página:

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Geral
  3. Desmarque a opção Quando o Thunderbird inicia, mostrar a Página inicial na área de mensagens.

Pré-carregamento da lista de Extras

Sempre que o separador Extras é aberto, o Thunderbird pré-carrega uma lista de extras para melhorar o tempo de resposta do painel Obter extras. Esta ligação só é estabelecida quando o Gestor de extras está aberto.

Atualização da lista de bloqueio de extensões

Aviso: Desativar a lista de bloqueio não é recomendado e poderá resultar na sua utilização de extensões conhecidas como não sendo de confiança.

A Mozilla mantém uma lista de extensões que não são aprovadas para utilização com o Thunderbird. O Thunderbird descarrega esta lista da Internet. Para desativar isto:

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Geral.
  4. Clique no campo Editor de configuração….
  5. Insira extensions.blocklist.enabled no Pesquisa.
  6. Observe a coluna Value da linha extensions.blocklist.enabled.
    • Se estiver definido como false, não faça nada.
    • Se estiver definido como true, faça duplo clique nesta para a definir como false.

Extensões

As extensões instaladas e ativadas podem ligar-se à Internet. Por exemplo, uma extensões de tradução poderá ligar-se à Internet para procurar palavras num dicionário. Consulte FAQ Extras e Extensões para informações sobre desativar extras.