Exportar o seu «Perfil do Thunderbird»

Thunderbird Thunderbird Criado: 11/19/2023 50% of users voted this helpful

A ferramenta de Exportação do Thunderbird deixa-o criar uma cópia de segurança do seu perfil do Thunderbird, incluindo as contas, mensagens, livros de endereços, e definições. Todo o conteúdo da sua pasta de perfil do Thunderbird será guardado num ficheiro Zip, que poderá restaurar posteriormente utilizando a «Ferramenta de Importação» do Thunderbird, tipicamente noutro computador.

Por favor, note que a ferramenta de exportação atualmente suporta apenas ficheiros Zip de cópias de segurança até 2 GB.

Se a pasta do seu perfil for maior do que 2 GB, siga os passos em baixo para criar uma cópia de segurança de perfis grandes.

Como efetuar uma cópia de segurança do seu perfil com a ferramenta de «Exportação»

Ferramentas-Exportar-TB102

Criar uma cópia de segurança do seu perfil atual do Thunderbird é muito simples:

1. Clique em > Ferramentas > Exportar
  2. Clique no botão Exportar.
  3. Na janela de Exportar para um ficheiros ZIP, escolha uma pasta de destino e o nome do ficheiro, por exemplo, Thunderbird_profile_backup_2022-06-28.zip.
  4. Clque em Guardar.

Tudo concluído! Agora tem uma cópia de segurança do seu perfil do Thunderbird.

Criar uma cópia de segurança de perfis grandes

Se a sua pasta de perfil for maior do que 2 GB, terá de utilizar o seu gestor de ficheiros e criar uma cópia de segurança da pasta do seu perfil.

1. Para encontrar a sua pasta de perfil, pode a hiperligação de Abrir pasta de perfil no primeiro passo da ferramenta de «Exportação». Irá ver os conteúdos da sua pasta de perfil no seu gestor de ficheiros. A pasta de perfil tem um nome, como abc12defg.default-release.
  2. Selecione e copie todo o conteúdo da sua pasta de perfil.
  3. Crie uma pasta vazia onde pretende manter a sua cópia de segurança, por exemplo, numa Pen USB. Pode escolher um nome de pasta útil, como Thunderbird_profile_backup_2022-06-28.
  4. Cole os conteúdos da sua pasta de perfil na sua pasta de destino vazia.