Se déconnecter avec Persona

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Depuis le 30 novembre 2016, le service persona.org est interrompu. Persona.org et les domaines qui lui sont associés seront mis hors-ligne avant la fin de l'année 2016.

Se déconnecter avec Persona

Persona rend l'authentification auprès de sites web plus facile. Néanmoins, si vous le voulez, un mot de passe peut être demandé quand quelqu'un essaie de s'authentifier à l'aide de votre ordinateur. Ce cas peut se produire si vous utilisez un ordinateur partagé dans une école, une bibliothèque ou au travail. Cela se fait en trois temps :

• Se déconnecter du site web
  • Se déconnecter du service Persona
  • Se déconnecter de votre messagerie web

Se déconnecter des sites web

Se déconnecter d'un site web qui utilise le service Persona est similaire à la déconnexion de n'importe quel autre site web. Il y a un bouton intitulé « Se déconnecter » ou « Quitter la session » : cliquez dessus et vous voilà déconnecté. Par exemple, si vous êtes identifié sur le site de démonstration Persona 123done, vous verrez quelque chose comme ça :

123done new design

Cliquez sur le bouton LOGOUT pour vous déconnecter.

Se déconnecter de Persona

Il est tout à fait possible que votre navigateur reste connecté au service Persona, c'est à dire que vous pouvez vous authentifier de nouveau sans devoir saisir votre mot de passe. C'est utile, mais ce n'est peut être pas ce que vous voulez, par exemple, dans le cas où quelqu'un utilise l'ordinateur après vous. Pour se déconnecter de Persona, rendez vous à l'adresse https://login.persona.org/ et cliquez sur Déconnexion :

persona-account-manager

Vos identifiants Persona seront alors supprimés du navigateur.

Se déconnecter de sa messagerie web

Même si vous vous êtes déconnecté de Persona, si votre fournisseur de messagerie web prend en charge Persona et que vous êtes toujours connecté à votre boîte de messagerie web, votre navigateur sera toujours en mesure de vous authentifier auprès de sites web qui utilisent le service Persona, sans besoin d'un mot de passe.

Donc, faites attention à ce que les sites web utilisant Persona demandent un mot de passe la prochaine fois que quelqu'un essaie de s'authentifier, puis allez sur votre boîte de messagerie web et déconnectez-vous aussi de là.