Choisir Firefox Lite comme navigateur par défaut

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

À compter du 30 juin 2021, Mozilla ne prend plus en charge Firefox Lite. Cette application pourra continuer de fonctionner sur votre appareil, mais ne recevra plus d’assistance ni de mises à jour de sécurité. Pour davantage d’informations, consultez l’article Fin de prise en charge de Firefox Lite. Téléchargez Firefox pour Android ou Firefox Focus pour une navigation rapide, privée et sûre.

Firefox Lite est disponible en Indonésie, Inde, Thaïlande, aux Philippines, au Vietnam, ainsi que dans 42 autres pays.
Pour que les liens s’ouvrent par défaut dans Firefox Lite, définissez-le comme navigateur par défaut.

Changer le navigateur par défaut depuis Firefox Lite

1. Appuyez sur le bouton de menu (les trois points) à la base de l'écran.
  2. Apppuyez sur Settings (paramètres)
  3. Basculez l’interrupteur Set as default browser (choisir comme navigateur par défaut) pour activer ou désactiver cette option.
    FirefoxLiteDefault

Si vous n’avez pas paramétré le navigateur par défaut

1. Appuyez sur OK, GOT IT! (j’ai compris) pour ouvrir un lien.
  2. Appuyez sur Firefox Lite puis sur Always (toujours).

FirefoxLiteNewDefault

Si vous avez déjà un navigateur par défaut

1. Allez dans le menu Paramètres de votre téléphone pour trouver le choix des applications à utiliser par défaut.
  2. Appuyez sur Naviguer sur Internet pour ouvrir la liste des choix possibles.
  3. Appuyez sur Firefox Lite dans la liste.

FirefoxLite2StepsDefualt

Anciennes versions d’Android

Pour les versions d’Android antérieures à 6 :

1. Supprimer le choix du navigateur qui ouvre actuellement les liens par défaut

1. Ouvrez les Paramètres et appuyez sur Applications (dans quelques versions d’Android vous pourrez avoir à appuyer sur Gérer les applications avant l’étape suivante).
  2. Appuyez sur l’onglet Toutes
  3. Appuyez sur le navigateur qui ouvre actuellement les liens. C’est le plus souvent le navigateur par défaut du système qui s’appelle « Navigateur » ou « Internet ».
  4. Appuyez sur Effacer les actions par défaut pour empêcher ce navigateur d’ouvrir les liens par défaut. Si « Effacer les actions par défaut » est grisé, soit vous n’avez pas installé d’autre navigateur, soit vous en avez installé un comme Opera et c’est celui-ci qui est choisi comme navigateur par défaut. Si vous avez installé un autre navigateur, reprenez l’étape précédente et recommencez-la avec le navigateur par défaut.

2. Choisir Firefox Lite comme navigateur qui ouvre les liens par défaut

1. Ouvrez un lien dans une application Android comme l’application de messagerie.
  2. Appuyez sur Firefox Lite puis appuyez sur Toujours