Définir Firefox Focus comme navigateur par défaut sur Android

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Définissez Firefox Focus comme votre navigateur par défaut afin que les liens soient ouverts automatiquement par ce navigateur. Les instructions qui suivent sont variables suivant votre version d’Android :

Pour trouver votre version d'Android, ouvrez l'application Paramètres, appuyez sur À propos du téléphone, À propos de la tablette ou À propos de l'appareil et si votre version d'Android n'est pas affichée, appuyez sur Version d'Android (ou Informations sur le logiciel sur certaines versions d'Android).
Voici comment faire selon votre version d’Android :

Android version 7 et postérieures

1. Appuyez sur le bouton de menu près de la barre d’adresse :

MenuButtonFocus
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Dans la section Général, appuyez sur le commutateur près de Définir Firefox Focus comme navigateur par défaut. S’ouvre alors le menu des applications par défaut d’Android où vous pouvez définir Firefox Focus comme navigateur par défaut.

Android version 6

1. Dans le menu des paramètres de votre appareil, appuyez sur Applications & notifications (vous pouvez aussi trouver Apps ou Applications dans certaines versions d’Android).
  2. Appuyez sur Avancé (vous devrez peut-être d’abord appuyer sur l’icône de roue dentée avec certaines versions d’Android).
  3. Appuyez sur Applications par défaut
  4. Appuyez sur Application de navigation pour ouvrir une liste de choix.
  5. Appuyez sur Firefox Focus pour le sélectionner.

Android version 5 et antérieures

Étape 1 : supprimer le navigateur actuel qui ouvre les liens

1. Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur Applications (sur certaines versions d’Android ce bouton est intitulé Applications ou Gestionnaire d’applications et vous pourriez devoir appuyer sur Gérer les applications avant l’étape suivante).
  2. Appuyez sur l’onglet Toutes
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Appuyez sur le navigateur qui ouvre actuellement les liens. C’est habituellement le navigateur par défaut qui se nomme « Navigateur » ou « Internet ».
  4. Appuyez sur Effacer les actions par défaut pour empêcher ce navigateur d’ouvrir par défaut les liens. Si « Effacer les actions par défaut » est grisé, alors de deux choses l’une, soit vous n’avez pas installé d’autre navigateur, soit vous avez installé un autre navigateur comme Opera et il est réglé pour être le navigateur par défaut. Si vous avez installé un autre navigateur, retournez à l’étape précédente et refaites l’action concernant le navigateur par défaut.
    Android ICS Clear defaults - Cropped

Étape 2 : choisir Firefox Focus comme navigateur par défaut pour ouvrir les liens

1. Ouvrir un lien dans une application Android telle que l’application d’e-mail.
  2. Appuyez sur Firefox Focus, puis sur Toujours