Inviare file in sicurezza con Firefox Send

Firefox Send, il servizio Mozilla che permetteva di condividere i propri file in modo sicuro grazie alla crittografia, non è più disponibile ed è stato ritirato il 17 settembre 2020. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Sospensione definitiva del servizio Firefox Send.

Firefox Send con crittografia dei file e protezione tramite password consente di inviare file (da 1 GB a 2,5 GB) in modo sicuro e protetto. Quando si carica un file, tramite Firefox Send viene generato un link che è possibile condividere con il destinatario. Per maggior sicurezza, è anche possibile impostare una password e modificare le impostazioni di scadenza. I file non vengono salvati nel cloud, appartengono solo all'utente.

Non è necessario disporre di un account Firefox e neanche utilizzare Firefox per caricare e ricevere i file servendosi di Firefox Send.

Inviare file

1. Fare clic sull'icona Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox") nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Firefox Send.
  3. Fare clic su Seleziona i file da caricare per selezionare i file che si desidera inviare.
  4. Impostare la scadenza (numero di download o giorni) e una password (opzionale) per i propri file. Per impostazione predefinita, il link scade dopo 1 download o dopo 1 giorno.
  5. Fare clic su Carica.
  6. Copiare il link e inviarlo al destinatario.
  1. Visitare https://send.firefox.com/.
  2. Fare clic su Seleziona i file da caricare per selezionare i file che si desidera inviare.
  3. Impostare la scadenza (numero di download o giorni) e una password (opzionale) per i propri file. Per impostazione predefinita, il link scade dopo 1 download o dopo 1 giorno.
  4. Fare clic su Carica.
  5. Copiare il link e inviarlo al destinatario.

Ricevere i file

1. Fare clic sul link per scaricare i file.
  2. Digitare la password (se richiesta).
  3. Fare clic sul pulsante Scarica.
Suggerimento: registrare gratuitamente un account Firefox per avere la possibilità di inviare file di maggiori dimensioni (fino a 2,5 GB).