Escolha uma senha forte

Vamos ajudar você a criar uma senha forte quando você se inscrever para uma conta da Mozilla, para que você possa proteger informações sensíveis, como seus favoritos, informações de login e histórico de navegação.

Por que escolher uma senha forte?

A sua conta Mozilla guarda favoritos e informações de contas de sites que você salva, incluindo contas bancárias, emails, mídias sociais, trabalho e escola.

Se um invasor conseguir acesso à sua conta Mozilla, poderá acessar suas informações privativas ao ver seu histórico, favoritos, senhas e extensões instaladas. Um invasor também pode instalar extensões adicionais que serão sincronizadas para seu computador.

Quais são os critérios de uma senha forte?

Nós garantiremos que a senha da sua conta Mozilla atenda aos seguintes critérios:

• Ter pelo menos oito caracteres.
  • Não conter nenhuma parte de seu endereço de email.
  • Não fazer parte do que está descrito na lista de senhas mais comuns.

Dicas para criar uma senha forte

O que fazerO que não fazer
Use uma senha diferente em cada lugar. Gerenciadores de senhas e vários navegadores podem gerar senhas seguras e exclusivas.Não use variações da mesma senha em contas diferentes.
Combine duas ou mais palavras não relacionadas. Troque letras por números ou caracteres especiais.Não use a palavra “senha” ou variações dela. “5enh4!” é igualmente fácil para os hackers adivinhar.
Crie senhas de pelo menos 8 caracteres. De preferência, 12 a 15 caracteres.Não use senhas curtas, de uma única palavra, como praia, macaco ou futebol.
Intercale números, símbolos e caracteres especiais na senha toda.Não coloque caracteres especiais (@, !, 0, etc.) somente no início ou no final.
Inclua palavras incomuns que só você poderia saber. Deve parecer sem sentido para outras pessoas.Não inclua informações pessoais como data de nascimento, endereço ou nome de familiares.
Mantenha suas senhas seguras e protegidas, por exemplo, criptografadas em um gerenciador de senhas.Não compartilhe suas senhas. Não as deixe escritas num papel guardado próximo ao seu computador.
Espalhe vários números e caracteres especiais ao longo da senha.Não use padrões comuns como 111111, abc123 ou 654321.
Use uma camada adicional de segurança, com autenticação em duas etapas.Não pense que uma senha mais fraca é segura só porque você usa autenticação em duas etapas.