Audio non presente in Firefox 59 con alcune configurazioni di Linux

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se si utilizza Firefox versione 58 o 59, potrebbe non essere possibile riprodurre o registrare l'audio in alcune distribuzioni e ambienti desktop Linux.

Il problema è risolto nella versione 60 e nelle versioni successive di Firefox. La versione più recente si può scaricare a questa pagina.

Spiegazione del problema

Se il servizio PulseAudio (che attiene alla gestione delle periferiche hardware relative all'audio) non è attivo, Firefox non sarà in grado di farlo partire a causa delle impostazioni di sicurezza della sandbox. Nella maggior parte dei casi il servizio PulseAudio viene avviato quando l'utente accede e l'ambiente desktop si occupa di mantenerlo attivo; in alcune distribuzioni più recenti viene utilizzato systemd per controllare che PulseAudio sia in esecuzione. Tuttavia in altre configurazioni il problema può verificarsi.

Possibili soluzioni

Se il problema si presenta, provare una di queste soluzioni:

• Aggiornare Firefox all'ultima versione.
  • Da terminale, eseguire pulseaudio --start --exit-idle-time=-1.
  • Per utenti avanzati: aggiungere questo comando ad uno script che parte ad ogni accesso (ad esempio, .xinitrc se si usa startx).