Personnaliser la liste des messages

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Lorsque Thunderbird affiche une liste de messages, un ensemble de colonnes contenant des attributs de chaque message, tels que le sujet, la date, etc. est affiché.

colonnes liste messages défaut - mac

Ajouter ou supprimer des colonnes

La capture d'écran ci-dessus montre la disposition par défaut des colonnes. Pour afficher la liste des colonnes disponibles, cliquez sur le bouton « Choisir les colonnes à afficher » à extrême droite des titres des colonnes. Ou encore, vous pouvez faire un clic-droit sur n'importe quelle colonne pour afficher la liste.

personnaliser la liste des messages

Cliquez sur un élément coché de la liste pour retirer une colonne de la liste des messages. Cliquez sur un élément non coché de la liste pour ajouter une colonne à la liste des messages.

Déplacer ou redimensionner des colonnes

Pour déplacer une colonne, cliquez et déplacez la colonne vers la position désirée. Pour redimensionner une colonne, placez votre curseur sur la droite du titre de la colonne. Lorsque l'apparence du curseur change d'un curseur de base à un curseur de redimensionnement, cliquez et glissez le bord de la colonne vers la position désirée.

Appliquer la disposition des colonnes à d'autres dossiers

Pour appliquer la disposition des colonnes aux autres dossiers, sélectionnez le menu Appliquer ces paramètres à... de la liste des colonnes. Sélectionnez le menu Dossier pour l'appliquer à un dossier spécifique. Sélectionnez le menu Dossier et sous-dossiers pour l'appliquer à un dossier sélectionné et tous ses sous-dossiers. Dans le menu Dossier et sous-dossiers, vous pouvez sélectionner une adresse électronique (ce qui va appliquer la configuration du dossier à tous les dossiers sous cette adresse) ou un dossier spécifique sous une adresse électronique. Notez que si vous appliquez des changements d'un dossier à un autre, les changements de positions et de dimensions des colonnes seront aussi appliqués.