Gérer les onglets dans Firefox pour Android

Firefox pour Android vous permet de créer et de gérer facilement de nombreux onglets. Cet article vous montre comment faire.

Vous pouvez désormais regrouper des onglets dans une collection. Consultez l’article Les collections avec Firefox pour en savoir plus.

Trouver les onglets

Tous vos onglets ouverts sont rangés dans le panneau des onglets. C’est aussi l’endroit d’où vous ouvrez un nouvel onglet.

Firefox tab tray

Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon

Les onglets privés

Vous pouvez aussi voir les sites en mode de navigation privée si vous ne voulez pas que vos historiques de navigation et de recherche soient mémorisés par Firefox. Il s’agit d’un panneau d’onglets distinct pour vos onglets privés.

Pour afficher vos onglets privés ouverts :

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Appuyez sur l’icône de la navigation privée fxios 13 pb pour afficher vos onglets privés ouverts.

Les onglets synchronisés

Une fois effectué le paramétrage de votre compte Mozilla gratuit dans Firefox pour Android, vous pouvez synchroniser vos marque-pages, identifiants de connexion, onglets ouverts et historique de navigation entre vos différents appareils. Il y a un panneau d’onglets distinct pour afficher et ouvrir vos onglets synchronisés.

Pour voir vos onglets synchronisés :

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Appuyez sur l’icône de la synchronisation Firefox iOS 39 Synced icon pour afficher vos onglets synchronisés ouverts.

Ouvrir un onglet

Ouvrir un nouvel onglet vierge

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  • Pour ouvrir un nouvel onglet, appuyez sur le bouton FenixNewTab en bas à droite du panneau des onglets.
  • Pour ouvrir un nouvel onglet en mode de navigation privée, appuyez sur l’icône en forme de masque pour afficher les onglets privés, puis appuyez sur le bouton + ONGLET PRIVÉ

Ouvrir un lien dans un nouvel onglet

1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, effectuez un appui prolongé sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, appuyez sur Ouvrir le lien dans un nouvel onglet ou sur Ouvrir le lien dans un nouvel onglet privé pour ouvrir le lien dans vos onglets privés.
  3. Pour passer rapidement à votre nouvel onglet, appuyez sur l’option AFFICHER qui apparaît immédiatement après l’ouverture du nouvel onglet.

Actualiser un onglet ouvert

Afin de recharger l’onglet que vous consultez, tirez simplement vers le bas depuis le haut de l’écran. Cette action actualise la page web et affiche ses informations nouvelles ou modifiées.

Pour désactiver cette fonctionnalité :

1. Appuyez sur les trois points Vertical dots menu dans le coin inférieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Personnaliser
    Customize
  4. Dans la section Mouvements, appuyez sur le commutateur correspondant à Tirer pour actualiser.
    Pull to refresh

Modifier l’affichage des onglets ouverts

Vous pouvez afficher les onglets ouverts sous forme de liste ou de grille.

Android tab tray - list Firefox tab tray

Pour changer la façon dont vos onglets ouverts sont affichés :

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Appuyez sur les trois points Vertical dots menu dans le coin inférieur droit de l’écran.
    Android menu icon
  3. Appuyez sur Paramètres des onglets
    Tab settings
  4. Dans la section Affichage des onglets, choisir Liste ou Grille
    Grid view

Rouvrir des onglets précédemment fermés

Note : les onglets en navigation privée ne figurent pas dans votre historique. Ils ne peuvent donc pas être rouverts.
  1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Depuis le bouton de menu aux trois points Vertical dots menu, appuyez sur Onglets récemment fermés
    Recently closed tabs
  3. Appuyez sur l’onglet que vous voulez ouvrir.
Astuce : vous pouvez retrouver également vos onglets récemment fermés dans le panneau Historique.
  1. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points Vertical dots menu à côté de la barre d’adresse.
    Fenix79Menu
  2. Sélectionnez Historique
    History
  3. Une liste des sites récemment consultés apparaît.

Sélectionnez le site web que vous souhaitez ouvrir de nouveau et appuyez sur le bouton aux trois points Vertical dots menu à côté de la page que vous désirez rouvrir.

1. Appuyez sur Ouvrir dans un nouvel onglet, ou bien sur Ouvrir dans un nouvel onglet privé pour ouvrir le lien dans vos onglets privés.
    Open in new tab

Fermer des onglets

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Dans le panneau des onglets, appuyez sur le de chaque onglet que vous voulez fermer.
  3. Une notification Onglet fermé s’affiche brièvement après chaque fermeture, appuyez éventuellement sur ANNULER pour rouvrir l’onglet.
    Tab closed - undo

Fermer tous les onglets ouverts

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Depuis le bouton de menu aux trois points Vertical dots menu, sélectionnez Fermer tous les onglets
    Close all tabs
  3. Une notification Onglets fermés apparaît brièvement, appuyez éventuellement sur ANNULER pour rouvrir ces onglets.
    Tab closed - undo

Fermeture automatique des onglets

Vous pouvez autoriser Firefox pour Android à fermer automatiquement les onglets après un jour, une semaine ou un mois. Firefox ne ferme pas vos onglets par défaut. Consultez l’article Fermeture automatique des onglets de Firefox pour Android pour apprendre à paramétrer la fermeture automatique régulière des onglets.

Onglets inactifs

Les onglets que vous n’avez pas affichés depuis deux semaines sont déplacés dans la section Onglets inactifs. Ce paramètre est activé par défaut. Pour le modifier :

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points Vertical dots menu dans le panneau des onglets.
  3. Appuyez sur Paramètres des onglets
    Tab settings
  4. Sous Déplacer les onglets inactifs, appuyez sur le commutateur près de Les onglets que vous n’avez pas consultés depuis deux semaines sont déplacés vers la section « Onglets inactifs ». pour le désactiver (gris) ou l’activer (violet).
    Move old tabs to inactive

Fermer à la main des onglets inactifs

1. Appuyez sur l’icône des onglets tab icon à côté de la barre d’adresse pour ouvrir le panneau des onglets. Le nombre indique la quantité d’onglets ouverts.

Tab's icon
  2. Appuyez sur l’icône de corbeille près d’Onglets inactifs pour fermer tous les onglets de cette section.
    • Vous pouvez aussi appuyer sur la flèche pointant vers le bas à côté d’Onglets inactifs pour développer la liste de ces onglets et les fermer individuellement.