Gérer mes moteurs de recherche par défaut dans Firefox pour Android

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox pour Android vous permet d’ajouter, de supprimer et de modifier le moteur de recherche par défaut. Il existe toute une gamme de moteurs de recherche parmi lesquels vous pouvez choisir, tels Google et Bing. Vous pouvez aussi ajouter manuellement d’autres moteurs de recherche et définir un de ceux-là comme moteur par défaut.

Note : certains moteurs de recherche présentés ici sont fournis localement et peuvent ne pas être accessibles de n’importe quel emplacement. Pour garantir une navigation fluide, assurez-vous que le moteur de recherche dont l’ajout ou l’utilisation vous intéresse est compatible avec votre région.

Modifier le moteur de recherche par défaut

1. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche dans la barre d’adresse.
    Manage search engines Android 1
  2. Appuyez sur Paramètres de recherche.
    Manage search engines Android 2
  3. Appuyez sur Moteur de recherche par défaut.
    Manage search engines Android 3
  4. Sélectionnez le moteur de recherche souhaité.
    Manage search engines Android 4 edit

Changer le moteur pour une seule recherche

1. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche dans la barre d’adresse.
    Manage search engines Android 1
  2. Sélectionnez le moteur de recherche que vous souhaitez utiliser pour cette recherche.
    Manage search engines Android 6

Ceci ne modifie pas votre moteur de recherche par défaut.

Modifier les paramètres de recherche

1. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche dans la barre d’adresse.
    Manage search engines Android 1
  2. Appuyez sur Paramètres de recherche.
    Manage search engines Android 2
  3. Dans la section Barre d’adresse, basculez le commutateur pour les réglages suivants :
  • Compléter automatiquement les URL – achève les adresses des sites web au fur et à mesure de la saisie dans la barre d’adresse.
  • Afficher les suggestions du presse-papiers – si le dernier élément copié dans le presse-papiers est un lien, l’option « ajouter le lien depuis le presse-papiers » s’affiche lors d’un appui sur la barre d’adresse dans un nouvel onglet.
  • Rechercher dans l’historique de navigation – inclut votre historique de navigation dans vos recherches à partir de la barre d’adresse.
  • Rechercher dans les marque-pages – inclut vos marque-pages dans vos recherches à partir de la barre d’adresse.
  • Rechercher dans les onglets synchronisés – inclut les onglets ouverts dans une autre copie de Firefox en utilisant la synchronisation de Firefox.
  • Afficher la recherche vocale – affiche l’icône de microphone pour permettre d’effectuer une recherche sur le Web par la voix.
  • Afficher les suggestions de recherche – affiche des suggestions de recherche depuis votre moteur de recherche par défaut lors de la saisie d’adresses web (URL) ou de mots-clés dans la barre d’adresse.
  • Afficher au cours des sessions de navigation privée – affiche des suggestions lors de recherches dans la barre d’adresse pendant les sessions de navigation privée.
Manage search engines Android 11

Ajouter un moteur de recherche

1. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche dans la barre d’adresse.
    Manage search engines Android 1
  2. Appuyez sur Paramètres de recherche.
    Manage search engines Android 2
  3. Appuyez sur Moteur de recherche par défaut.
    Manage search engines Android 3
  4. Appuyez sur Ajouter un moteur de recherche.
    Manage search engines Android 10
  5. Saisissez un nom pour le moteur de recherche dans le champ Nom. Puis saisissez l’adresse web (URL) dans le champ URL de la chaîne de recherche. Vous avez aussi la possibilité d’ajouter une URL pour l’API de suggestions de recherche, puis appuyez sur Enregistrer
    Manage search engines Android 9
  • Si l’URL de la chaîne de recherche est considérée comme non valide, un message d’erreur s’affiche pour vous aider à fournir une URL valide. Assurez-vous de remplacer la requête par « %s ». Par exemple : https://www.google.com/search?q=%s
  • Si vous ne connaissez pas l’adresse de recherche à saisir pour un moteur de recherche précis, vous pouvez accéder à son site dans un nouvel onglet, effectuer n’importe quelle recherche et utiliser l’URL obtenue comme référence. Par exemple, si vous vous rendez sur ecosia.org et cherchez le terme firefox, l’URL obtenue dans la barre d’adresse sera https://www.ecosia.org/search?q=firefox. Ainsi, l’adresse de recherche sera https://www.ecosia.org/search?q=%s, en remplaçant la requête par « %s ».

Le moteur de recherche est ajouté à la liste prédéfinie selon l’ordre alphabétique.

Gérer les raccourcis de recherche

1. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche dans la barre d’adresse.
    Manage search engines Android 1
  2. Appuyez sur Paramètres de recherche.
    Manage search engines Android 6
  3. Appuyez sur Gérer les raccourcis de recherche.
    Manage search engines Android 12
  4. Sélectionnez les moteurs que vous souhaitez voir apparaître dans le menu de recherche.
    Manage search engines Android 13