Raccourcis clavier pour les recherches

Cette page montre les raccourcis claviers pour les diverses fonctions de recherche de Thunderbird. Pour la liste complète de tous les raccourcis clavier, voir Raccourcis clavier.

Version antérieure à la version 3.1

Dans les versions précédentes de Thunderbird (antérieures à 3.1), la combinaison de touches Ctrl / Commande + F permettait d'appeler la fonction de recherche de texte dans le message sélectionné.

Versions 3.1 à 7

Dans les versions suivantes, antérieures à la version 8, la combinaison de touches Ctrl / Commande + F a été assignée pour appeler le filtre rapide, ce qui permet de limiter les messages affichés en spécifiant divers paramètres de filtre.

Le raccourci clavier pour rechercher du texte dans un message est Ctrl / Commande + F, Ctrl / Commande + F. (Utiliser cette combinaison deux fois consécutives)

Version 8 et plus récentes

A partir de la version 8 de Thunderbird, les raccourcis suivants sont assignés aux fonctions de recherche:

• Rechercher dans tous les messages (recherche globale) : Ctrl + KCommande + KCtrl + K
  • Barre de filtre rapide (filtre les messages actuellement affichés) : Ctrl + Maj + KCommande + Maj + KCtrl + Maj + K
  • Rechercher des messages dans un dossier (boîte de dialogue de recherche) : Ctrl + Maj + F Commande + Maj + FCtrl + Maj + F
  • Trouver une expression dans le message affiché : Ctrl + F Commande + FCtrl + F
  • Retrouver les occurrences suivantes d'une expression dans le message affiché: Ctrl + G ou F3Commande + G ou F3Ctrl + G ou F3
  • Retrouver l'occurrence précédente d'une expression dans le message affiché : Ctrl + Maj + G or Maj + F3Command + Maj + G or Maj + F3Ctrl + Maj + G ou Maj + F3