Como afixar e remover o Firefox da barra de tarefas no Windows 10 e Windows 11

Este artigo descreve como afixar o Firefox na barra de tarefas do Windows para facilitar o acesso. Para saber como definir o Firefox como o seu navegador predefinido, visite Como alterar o seu navegador predefinido para o Firefox no Windows.

Afixar o Firefox da barra de tarefas:

1. Abra o Firefox no seu computador. O ícone do Firefox aparecerá na barra de tarefas.
  2. Clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Afixar na barra de tarefas.
    PinFx_Taskbar

Afixar o Firefox do menu iniciar:

Windows 10

1. Clique no botão de menu do Windows na barra de tarefas.
  2. Encontre a aplicação que deseja afixar. Clique com o botão direito do rato e selecione Afixar na barra de tarefas.

Windows 11

1. Clique no botão de menu do Windows na barra de tarefas.
  2. Clique na seta ao lado de "Todas as aplicações" no canto superior direito do painel das aplicações. Passe o rato sobre a aplicação que deseja afixar na barra de tarefas. Clique com o botão direito do rato e selecione Afixar na barra de tarefas.

Alternativamente, pode arrastar o ícone do Firefox diretamente da sua área de trabalho para a barra de tarefas.

Remover o Firefox da barra de tarefas

1. Clique direito no ícone do Firefox na barra de tarefas.
  2. Selecione Remover da barra de tarefas
    UnpinFx_Taskbar