Encontrar o Meu Dispositivo para o Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esta funcionalidade não está disponível na sua versão do Firefox OS.

Encontrar o meu dispositivo é uma de muitas funcionalidades do Firefox OS que mantém a sua informação segura. Deixa-o localizar um telefone perdido, ou bloquear e eliminar o mesmo se não for possível reavê-lo.

Configurar Encontrar o meu dispositivo no seu telefone

Recomendamos o registo para Encontrar o meu dispositivo antes de sair de casa com o seu novo telefone. Só são necessários alguns passos:

1. Toque na aplicação Definições no seu telefone.
  2. Toque em Encontrar o meu dispositivo na secção Gestão de Conta.
  3. Toque em mudar próximo de Ativar encontrar o meu dispositivo para a ativar.
  4. Toque em Autenticar ou criar uma conta
    • Pode autenticar-se com uma conta Firefox existente. Se estiver a criar uma nova conta, introduza simplesmente o endereço de email e a palavra-passe que gostaria de utilizar. Quando receber um email de confirmação, clique na ligação no email para confirmar a sua nova conta.

Encontrar o seu dispositivo

Siga estes passos para localizar um dispositivo perdido:

1. Visite find.firefox.com e autentique-se com a mesma informação que utilizou para o seu dispositivo.
  2. Um ícone num mapa irá mostrar-lhe onde está o seu telefone.
  3. Escolha a partir das seguintes ações para localizar ou proteger a informação no seu telefone:
    • Tocar: Isto fará com o seu dispositivo toque no volume máximo. Utilize esta opção para encontrar o seu telefone se estiver próximo. Quando encontrar o seu telefone, silencie o telefone baixando o volume.
    • Fechar: Isto irá permitir-lhe bloquear remotamente o seu dispositivo para impedir que outras acedam ao mesmo sem a palavra-passe que especificou. Esta opção permite-lhe mostrar uma nota no seu ecrã (por exemplo, uma mensagem para outras pessoas que tenham encontrado o seu telefone).
    • Apagar: Se não tiver forma de reaver o seu telefone, utilize esta opção para apagar a sua informação para que mais ninguém lhe possa aceder.
Se o seu dispositivo estiver desligado, a ação escolhida irá automaticamente ter efeito da próxima vez que o seu telefone for ligado.

Perguntas frequentes

Questões Perguntas
Como silencio o meu dispositivo assim que o encontrar? O seu dispositivo irá tocar no volume máximo por um breve período assim que estiver localizado. Para silenciar o toque, utilize o botão baixar volume para o silenciar completamente.
O que acontece se o meu dispositivo estiver desligado na altura em que o tento localizar? Encontrar o meu dispositivo irá ter efeito na próxima que alguém ligue o dispositivo.
O meu dispositivo será encontrado se não tiver cartão SIM? Sim, se o seu dispositivo estiver ligado ao Wi-Fi, O encontrar o meu dispositivo pode mesmo assim localizá-lo.
Introduzi um endereço email errado enquanto tentava registar para O encontrar o meu dispositivo. Como o corrijo? Utilize o botão retroceder e introduza o email correto. Se chegou ao ecrã de confirmação com o endereço errado, toque Cancelar confirmação de conta para reiniciar.
Como mudo o meu endereço email para Encontrar o meu dispositivo? A esta altura, pode mudar o dissociar um endereço email repondo o seu telefone. Isto irá mudar no futuro.