FAQ - Alterar de IMAP para POP

Este tutorial irá mostrar-lhe como configurar uma nova conta para acesso via POP (em vez de IMAP).

1. Selecione FerramentasEditar > Definições da conta > Ações da conta > Adicionar conta de correio…

9bc56f4c4e454d13dfc9304035498d8e-1266535905-565-1.png tb52 POP-Step1

2. Insira o seu nome completo, endereço de e-mail e palavra-passe, depois clique em Continuar.

9bc56f4c4e454d13dfc9304035498d8e-1266536169-49-1.png tb52 POP-Step2

3. O Thunderbird irá tentar configurar automaticamente as suas definições da conta, utilizando IMAP. Enquanto a tentativa estiver em progresso, clique em Configuração manual.

4. Introduza ou modifique os detalhes da sua conta, como se segue:

• Recebidos: insira o servidor POP do seu fornecedor de e-mails recebidos (normalmente "mail.yourmailprovider.com" ou "pop.yourmailprovider.com", por exemplo "mail.argontech.net").
  • Enviados: insira o servidor do seu fornecedor de e-mails enviados (normalmente "mail.domainname.com" ou "smtp.domainname.com").
  • Selecione "POP" da lista pendente à direita do nome do servidor de correio recebido (a linha denominada "Recebidos:" na captura de ecrã). Isto é importante porque se o IMAP estiver selecionado, você não irá conseguir alterná-lo para POP mais tarde!
  • Nome de utilizador: insira o seu endereço de e-mail (ou o que o seu fornecedor de e-mail recomendar, normalmente o seu endereço de e-mail completo, no entanto, por vezes apenas a parte antes do "@").
  • Número de porta de entrada: isto depende do fornecedor de e-mail.
  • Número de porta de saída: isto depende do fornecedor de e-mail.
  • Segurança de entrada: isto depende do fornecedor de e-mail.
  • Segurança de saída: isto depende do fornecedor de e-mail.

5. Assim que estas definições tenham sido alteradas, clique em Testar novamente. Deverá receber uma mensagem a informar que uma configuração foi encontrada no fornecedor de e-mail. Caso contrário, verifique as suas definições e teste novamente.

6. Clique em Concluído para sair da janela da 'Configuração de Conta de Correio'. Veja a página das 'Definições de Conta' e irá ver que a sua nova conta foi criada. Verifique também se o seu 'Servidor de Saída' (SMTP) está correto para esta conta (no fundo da captura de ecrã).

7. Certifique-se de que o seu correio de entrada e de saída está a funcionar corretamente.

3. Assim que o Thunderbird encontre a sua conta, este irá configur automaticamente as definições da conta para ambos, POP3 e IMAP. Selecione a opção POP3, depois clique em 'Concluído' .

tb52 POP-Step3

Também pode configurar manualmente as definições da sua conta clicando em Configuração manual e inserindo a seguinte informação:
  • Recebidos: insira o servidor POP do seu fornecedor de e-mails recebidos (normalmente "mail.yourmailprovider.com" ou "pop.yourmailprovider.com", por exemplo "mail.argontech.net").
  • Enviados: insira o servidor do seu fornecedor de e-mails enviados (normalmente "mail.domainname.com" ou "smtp.domainname.com").
  • Selecione "POP" da lista suspensa à esquerda do nome do servidor de correio recebido (a linha denominada "Recebidos:" na captura de ecrã). Isto é importante porque se o IMAP estiver selecionado, não irá conseguir alterná-lo para POP mais tarde!
  • Nome de utilizador: insira o seu endereço de e-mail (ou o que o seu fornecedor de e-mail recomendar, normalmente o seu endereço de e-mail completo, no entanto, por vezes apenas a parte antes do "@").
  • Número de porta de entrada: isto depende do fornecedor de e-mail.
  • Número de porta de saída: isto depende do fornecedor de e-mail.
  • Autenticação de entrada: isto depende do fornecedor de e-mail.
  • Autenticação de saída: isto depende do fornecedor de e-mail.

Adding POP Manual

• Assim que estas definições tenham sido alteradas, clique em Testar novamente. Deverá receber uma mensagem a informar que uma configuração foi encontrada no fornecedor de e-mail. Caso contrário, verifique as suas definições e teste novamente.

4. Clique em Concluído para sair da janela da 'Configuração de Conta de Correio'. Veja a página das 'Definições de Conta' e irá ver que a sua nova conta foi criada. Verifique também se o seu 'Servidor de Saída' (SMTP) está correto para esta conta (no fundo da captura de ecrã).

tb52 POP-Step5

5. Verifique se o seu correio de entrada e saída está a funcionar corretamente.

Se tudo estiver a funcionar como deveria (isto é, consegue enviar e receber mensagens e consultar as suas mensagens antigas; alguns fornecedores de e-mail poderão não permitir-lhe o acesso a todos as suas mensagens ou a todas as suas pastas de e-mail; consulte o seu fornecedor de e-mail) e se criou acidentalmente uma conta IMAP anteriormente, então elimine a conta IMAP criada acidentalmente, como se segue: abra FerramentasEditar > Definições da conta, selecione a conta IMAP criada acidentalmente com a definição do servidor IMAP, depois selecione Ações da conta > Remover conta na lista suspensa debaixo da lista da conta à esquerda.

Para mais informação sobre a informação de ligação da conta, consulte Configurar uma conta.