Activer les mises à jour en arrière-plan de Firefox avec Windows

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.
Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.

Firefox 90 a introduit les mises à jour en arrière-plan, une fonctionnalité nouvelle pour Windows qui vérifie l’existence de mises à jour, les télécharge et les installe, le tout en arrière-plan, même quand Firefox n’est pas en cours d’exécution. Vous disposez ainsi de la dernière version de Firefox à chaque fois que vous ouvrez votre navigateur. Cette fonctionnalité a été intégrée graduellement et est désormais complètement incluse depuis la version de Firefox 94.

La fonctionnalité de mise à jour en arrière-plan ajoute une entrée Firefox Background Update dans le planificateur de tâches de Windows qui, lorsque cette entrée est activée, lance la vérification des mises à jour toutes les sept heures lorsque le navigateur n’est pas utilisé. Sous Windows, il y a désormais moins d’interruptions, car, quand les mises à jour en arrière-plan sont activées, Firefox ne vous avertit plus de l’existence des mises à jour. Au lieu de cela, en arrière plan un agent télécharge et installe les mises à jour, même quand Firefox est fermé.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton puis sur Paramètres
  2. Dans le panneau Général, descendez jusqu’à la section Mises à jour de Firefox.
    Fx94UpdateSettings-win
  3. Sélectionnez le paramètre Installer les mises à jour automatiquement (recommandé) et cochez ou décochez la case à côte de Quand Firefox n’est pas lancé pour activer ou désactiver la fonctionnalité.
Note : vous pouvez également désactiver les mises à jour en arrière-plan en sélectionnant Vérifier l’existence de mises à jour, mais vous laisser décider de leur installation ; toutefois, cela arrête les mises à jour automatiques et n’est pas recommandé.

Prérequis

Pour pouvoir fonctionner, la fonctionnalité des mises à jour en arrière-plan demande que soient remplies quelques conditions.

• Firefox doit avoir été installé grâce à l’installeur (non depuis, par exemple, une archive ZIP).
  • Le Mozilla Maintenance Service doit être fonctionnel (installé et non désactivé). Lorsque vous procédez à une installation avec l’installeur de Firefox, c’est le comportement par défaut.
  • Firefox doit avoir un profil par défaut et doit être exécuté en utilisant ce profil au moins une fois après l’activation de la fonctionnalité.
  • Firefox ne doit pas avoir de paquetage linguistique installé.
  • Les paramètres de connexion de Firefox doivent être configurés pour utiliser le proxy du système (c’est le réglage par défaut).

Pour plus d’informations

Pour en savoir plus sur les mises à jour en arrière-plan, consultez l’article de Mozilla Background Updates dans la documentation Firefox Source Docs (en anglais).