Firefox 동기화는 서로 다른 기기 간에 북마크, 로그인 및 비밀번호, 방문 기록, 탭 설정 등을 동기화하는 기능입니다. Firefox 동기화 설정 방법 문서를 참조하여 동기화 기능을 사용 설정하는 방법에 대해 알아보세요.
원하는 경우, Mozilla account를 생성하거나 로그인할 때 특정 기기에서 데이터가 동기화되지 않도록 Sync를 비활성화할 수 있습니다. Sync가 비활성화된 후에도 로그아웃하지 않는 한 계정에 로그인된 상태로 유지됩니다. 이전에 동기화된 기기에 대해 Sync를 비활성화할 수도 있습니다. 추가 정보는 Remove a synced device from your Mozilla account 문서를 참조하세요.
이전에 동기화된 기기에서 Sync 비활성화하기
이전에 동기화된 기기에서 Sync를 비활성화하려면:
- 화면 상단의 메뉴 바에서 를 클릭하고 을 선택하세요(경우에 따라 일 수 있습니다).
메뉴 버튼을 클릭하고 을 선택하세요.
- 메뉴 옵션에서 Sync 를 클릭하여 Sync 설정 패널을 엽니다.
- Syncing: ON 하위 섹션에서 버튼을 클릭합니다.
- Choose What To Sync 팝업이 열립니다.
- 를 클릭하면 확인 메시지가 나타납니다.
- 메시지에서 버튼을 클릭합니다.
이 Firefox 프로필은 계정 동기화를 중지하지만 데이터나 설정은 삭제하지 않습니다. 이제 Firefox 설정환경설정설정 페이지의 패널에 Syncing: OFF가 표시됩니다.
이전에 동기화된 기기에서 Sync를 비활성화하려면:
- 화면 상단의 메뉴 바에서 를 클릭하고 을 선택하세요(경우에 따라 일 수 있습니다).
메뉴 버튼을 클릭하고 을 선택하세요.
- 페이지로 이동합니다.
- 섹션으로 스croll을 내립니다.
- 하위 섹션에서 를 클릭합니다.
- Choose What To Sync 팝업이 열립니다.
- 를 클릭하면 확인 메시지가 나타납니다.
- 메시지에서 버튼을 클릭합니다.
이 Firefox 프로필은 계정 동기화를 중지하지만 데이터나 설정은 삭제하지 않습니다. 이제 Firefox 설정환경설정설정 페이지의 패널에 Syncing: OFF가 표시됩니다.