Personalización de Firefox con instaladores MSI

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox Enterprise ofrece instaladores MSI por localidad, por arquitectura cpu (32 y 64 bits) y por canal para ayudar a los administradores de sistemas a personalizar e implementar Firefox en sus entornos. El instalador MSI (compatible con Windows 7 y versiones posteriores) es una envoltura completa del instalador exe que permite realizar personalizaciones mediante el uso de un archivo MST antes de la implementación a través de herramientas de implementación estándar de Windows como Active Directory o Microsoft System Center Configuration Manager.

Opciones de configuración

Las transformaciones MSI (MSTs) para los instaladores de Firefox MEI pueden ser creadas o editadas usando la herramienta de su elección (MS Orca u otra) para personalizar la instalación. Esta sección detalla las opciones disponibles.

Opciones MSI personalizadas de Firefox

Establecer una ruta de directorio - INSTALL_DIRECTORY_PATH=[path] Ruta absoluta que especifica la ubicación completa de la instalación. Este directorio no necesita existir ya (pero puede existir). Si se establece INSTALL_DIRECTORY_NAME, entonces este ajuste será ignorado.

Establecer un nombre de directorio - INSTALL_DIRECTORY_NAME=[nombre] Nombre del directorio de instalación que se creará dentro de los Archivos de Programa. Por ejemplo, si INSTALL_DIRECTORY_NAME se establece en Firefox Release, la ruta de instalación será algo así como C:\Program Files\Firefox Release. La ruta de los Archivos de Programa utilizada será la correcta para la arquitectura de la aplicación que se está instalando y la localización/configuración de la máquina; esta configuración es principalmente útil para evitar que tenga que preocuparse por esas diferencias. Si está configurado, entonces INSTALL_DIRECTORY_PATH será ignorado.

Instalar un acceso directo en la barra de tareas - TASKBAR_SHORTCUT={true,false} Establecido en false para deshabilitar la fijación de un acceso directo a la barra de tareas. true por defecto. Esta característica sólo funciona en Windows 7 y 8; no es posible crear pines de la barra de tareas desde el instalador en versiones posteriores de Windows.

Instalar un acceso directo en el escritorio - DESKTOP_SHORTCUT={true,false} Establecido en false para desactivar la creación de un acceso directo en el escritorio. true por defecto.

Instalar un acceso directo al menú Inicio - START_MENU_SHORTCUT={true,false} Establecido en false para desactivar la creación de un acceso directo en el menú Inicio. true por defecto.

Desactivar el servicio de mantenimiento - INSTALL_MAINTENANCE_SERVICE={true,false}. Poner a false para deshabilitar la instalación de Mozilla Maintenance Service. Esto evitará que los usuarios instalen actualizaciones de Firefox si no tienen permisos de escritura en el directorio de instalación. true por defecto.

Desactivar la eliminación del directorio de distribución - REMOVE_DISTRIBUTION_DIR={true,false} Establecido en false para deshabilitar la eliminación del directorio de distribución de una instalación existente que está siendo sobre escrita. Por defecto esto es verdadero y el directorio es eliminado.

Prevenir el reinicio - PREVENT_REBOOT_REQUIRED={true,false} Establecido en true para evitar que el instalador realice acciones que requerirían reiniciar el equipo para completarlo, normalmente porque los archivos están en uso. Esto no debería ser necesario en circunstancias normales, ya que no debería requerirse ninguna acción de este tipo a menos que esté en proceso de escritura sobre una copia de Firefox que se estaba ejecutando mientras el instalador intentaba ejecutarse, y el establecimiento de esta opción en ese caso podría resultar en una instalación incompleta. falsa por defecto.

Extensiones de paquetes - OPTIONAL_EXTENSIONS={true,false} Establecido en false para deshabilitar la instalación de cualquier extensión que esté presente. true por defecto.

Directorio de extracción de archivos de aplicación - EXTRACT_DIR=[directory] Extraiga los archivos de la aplicación al directorio dado y salga, sin ejecutar realmente el instalador. Por supuesto, esto significa que todas las demás opciones serán ignoradas.

Opciones MSIEXEC

Los parámetros de la línea de comandos para msiexec.exe (el componente de Windows responsable de instalar, desinstalar y trabajar con archivos MSI) están documentados aquí y también por la salida de la opción /? Nuestros paquetes MSI, debido a que envuelven un instalador .exe y no utilizan realmente el framework MSI, no soportan muchos de los parámetros de línea de comandos disponibles para msiexec. Este documento enumera los parámetros msiexec compatibles y no compatibles con nuestros paquetes MSI.

Opciones soportadas MSIEXEC

• /i o /paquete.
    • Instala el producto.
  • /L o /log.
    • Genera un archivo de registro MSI. Todos los parámetros de configuración de esta opción son compatibles.
  • /m
    • Genera un archivo.mif de estado de SMS.
    • Sin tener una copia de Systems Management Server no he podido probar esto, pero debería funcionar.
  • /q, /quiet y /pasivo.
    • Establece el modo UI. La opción de interfaz de usuario completa (/qf) es aceptada pero ignorada, porque no tenemos una interfaz de usuario completa.
  • /norestart,/forestestart, y /prompestart.
    • El comportamiento por defecto es siempre /norestart, pero las otras opciones se comportan como se espera.
  • PROPERTY=VALUE
    • La configuración de las propiedades de línea de comandos es compatible con todas las propiedades públicas que proporcionamos (es decir, las que tienen nombres en mayúsculas y minúsculas).

Opciones que no funcionan en un archivo de paquete (/?, /h, /help, /y, /z)

Opciones no soportadas de MSIEXEC

• /f
    • Repara el producto.
  • /a.
    • Instalación administrativa.
  • / x o/desinstalar/desinstalar.
    • Desinstala el producto.
  • "J" junto con "T", "T", "G", "G", "y", "C", "C".
    • Anuncia el producto.
  • / n
    • Especifica una instancia particular del producto.
  • p oupdate o update.
    • Se aplica al archivo patch (.msp).

Ejemplo de configuración

He aquí un ejemplo de un archivo.mst válido para ayudar a entender cómo se pueden cambiar las opciones junto con el directorio MSI para mozilla central:

{nota} Nota: El registro puede ser configurado en el MSI para ayudar a solucionar los problemas de instalación. {/ nota}

Hay varias maneras de utilizar el archivo MSI con parámetros configurables expuestos en Firefox MSI:

Utilizando un editor MSI externo (p. ej. ORCA)

1. {menú Archivo / Abrir} y seleccione el MSI que desea editar.
  2. Buscar la tabla de propiedades y seleccionarla.
  3. Cambiar los valores de las PROPIEDADES que necesita.
  4. Desde ORCA, seleccione {menú Archivo / Guardar como} y guarde el instalador MSI modificado personalizado.

{nota} Tenga en cuenta que esto invalidará la firma del archivo MSI; si necesita que se firme el archivo, tendrá que firmarlo de nuevo utilizando el certificado de su organización. {/ nota}

Usando una configuración de transformación (.mst)

1. Usa Orca para abrir el MSI.
  2. Seleccione Transform> New Transform en la barra de menús.
  3. Cambiar los valores de las PROPIEDADES que necesita.
  4. Seleccione Transform> Generar Transform para guardar los cambios como un archivo transform (.mst).
  5. Run: msiexec / i "Firefox.msi" TRANSFORMACIONES = "custom.mst"

Usando parámetros de línea de comandos

1. Tener el Firefox.msi
  2. Corre:

msiexec.exe /i "c:\MSi\default.msi" INSTALL_DIRECTORY_PATH="C:\Firefox\" TASKBAR_SHORTCUT=false DESKTOP_SHORTCUT=false INSTALL_MAINTENANCE_SERVICE=false /quiet

{nota} Nota: Todos los parámetros privados (específicos de FIREFOX, presentes en CAPS pueden utilizarse en la línea de comandos + los parámetros públicos msiexec como / i y / quiet en el ejemplo anterior) {/ note}.