Crear un nuevo evento o tarea

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Este artículo describe cómo crear un nuevo evento o tarea en Lightning.

Evento: una entrada en el calendario que representa algo que pasará, independientemente de si tú haces algo o no. Por ejemplo, reuniones y cumpleaños.

Tarea: una entraa en el calendario que representa algo que requiere acción por tu parte. Por ejemplo, escribir un informe o visitar a un cliente.

Crear un nuevo evento

Crear un nuevo evento es fácil. Sigue los siguientes pasos:

• Haz clic en el menú Archivo y en la parte superior de la ventana de Thunderbird, selecciona el submenú Nuevo y selecciona el elemento Evento.
  • Presiona el acceso directo Ctrl + I.
  • Haz clic en el botón Nuevo evento en el Panel para hoy.
  • Haz doble clic en el menú Hoy, Mañana o Pronto en la vista Panel para hoy.

Tanto en el modo Calendario como en el modo Evento puedes utilizar los métodos descritos pero también puedes usar el botón Nuevo Evento en la "barra de herramientas de calendario":

En esta ventana puedes establecer los detalles del evento. Aquí puedes ver una descripción de todos los posibles valores:

• Título: el nombre del evento. Básicamente,esto es lo que vas a ver al darle el primer vistazo al calendario.
  • Lugar: dónde se llevará a cabo el evento.
  • Categoría: ¿qué tipo de evento es?.
  • Calendario: qué calendario se utilizará para almacenar el evento (puedes ver el artículo Creating new calendars).
  • Inicio y Fin: selecciona la fecha y la hora a la que comienza y termina el evento.
  • Repetir: si este evento se va a repetir otra vez, marca esta casilla (para más información puedes ver el artículo Crear un evento recurrente).
  • Recordatorio: hará saltar un mensaje de alarma a la hora especificada antes del evento.
  • Descripción: un pequeño resume o lista del evento.

De forma predeterminada se asume que los eventos tienen una fecha de inicio y una fecha de fin.

Puedes establecer la fecha y hora mediante el teclado en su campo correspondiente o haciendo clic en la flecha desplegable en el mismo campo. Ligthning mostrará una ventana con las siguientes opciones:

Cuando cambies la fecha de inicio, la fecha de finalización se actualizará a la hora de la fecha de inicio.

Puedes seleccionar una hora, primero seleccionado las horas y luego los minutos. La ventana se cerrará automáticamente después de seleccionar los minutos.

Si deseas utilizar una fecha que no se muestra en el selector de tiempo, puedes extender las opciones de selección si haces clic en el botón >> situado en la parte inferior derecha del selector de tiempo.

Si el evento no tiene una fecha de inicio o una fecha de fin puedes seleccionar la casilla Evento de día completo. Una vez hecho esto, los campos de inicio y fin se pondrán en color gris, quedando deshabilitados.

Crear una nueva tarea

Para crear una tarea puedes utilizar uno de los siguientes pasos:

• Haz clic en el menú Archivo en la parte superior de la ventana de Thunderbird, selecciona el submenú Nuevo y selecciona Tarea.
  • Presiona el acceso directo Ctrl + D.
  • Haz clic Nueva tarea en el Panel para hoy.