Partilhe a sua ligação à Internet

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox OS permite-lhe partilhar a sua ligação de dados com outros dispositivos criando um ponto de acesso ou associação com um cabo USB. Este artigo irá mostrar-lhe como configurar isto.

Partilhar a sua ligação sobre Wi-Fi?

Configure o seu ponto de acesso Wi-Fi

Este passo só precisa de ser feito uma vez.

1. Abra a aplicação de Definições, deslize para baixo e toque em Partilha de Internet.
  2. Toque no botão Definições Ponto de Acesso.
    • Aqui pode alterar o nome do seu ponto de acesso (nome de rede SSID) e mudar o tipo de segurança utilizada.
      • Aberta: Qualquer pessoa pode aceder à sua rede sem utilizar uma palavra-passe.
        Aviso: Deixando a sua rede desprotegida em local público pode permitir a qualquer pessoa ter acesso ilimitado à sua ligação de dados.
      • Segurança WPA: Quando estiver a utilizar esta definição terá que definir uma palavra-passe que outros precisarão para se ligar. Também, dados transferidos serão encriptados
      • Segurança WPA2: Esta é a opção mais segura mas não é suportada por alguns dispositivos mais antigos. Terá que definir uma palavra-passe que outros precisarão para se ligar e dados que estiverem a ser transferidos serão encriptados.
  3. Pressione OK para guardar as suas definições de ponto de acesso.

Ligue o seu ponto de acesso Wi-Fi

1. Abra a aplicação Definições, deslize para baixo e toque em Partilha de Internet.
  2. Alterne o ponto de acesso Wi-Fi para ligado.
    Wi-Fi hotspot on

Outros dispositivos irão estar disponíveis para encontrar o seu ponto de acesso pelo seu nome (nome predefinido é "FirefoxHotspot").

Partilhe a sua ligação sobre USB

Pode também partilhar a sua ligação de dados ligando o seu dispositivo a um computador utilizando um cabo USB. Isto é chamado de "tethering".

1. Ligue o seu dispositivo Firefox OS a um computador com um cabo USB.
  2. Abra a aplicação Definições do Firefox OS, deslize para baixo e toque em Partilha de Internet.
  3. Altere Associação USB para ligado.
    USB tethering

Se o seu computador não estiver já ligado à Internet pode automaticamente ligar-se assim que a Associação USB estiver ativa. Se não o fizer, pode ter que selecionar "USB" ou "Rede de Área Local" nas definições de rede do seu computador.

Está a ter problemas?

Certifique-se que o seu dispositivo Firefox OS está no alcance de uma rede móvel e que a sua ligação de dados está ligada.

1. Para ativar a sua ligação de dados, abra a aplicação Definições, deslize para baixo e toque em Móvel & Dados.
  2. Depois altere a Ligação de dados para ligado.