Problèmes de plantage ou de connectivité après la mise à jour de Firefox 43

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.
Cet article ne concerne que les utilisateurs de Firefox avec Windows.

Directement après la mise à jour vers la version 43 de Firefox, certains utilisateurs qui ont le pare-feu de tierce partie Nvidia Forceware Network Access Manager installé sur leur ordinateur peuvent constater de nouveaux problèmes, comme un plantage de Firefox au démarrage dès que vous tentez de charger une page depuis Internet. Les utilisateurs de Firefox 43.0.2 pourraient ne plus pouvoir charger de sites webs — toutes les pages peuvent rester vierges ou afficher le message d'erreur Adresse introuvable quand ils tentent de se connecter au réseau.

Les utilisateurs concernés devraient télécharger et installer l adernière version de Firefox ou bien désinstaller Nvidia Forceware Network Access Manager de leur système pour résoudre les problèmes décrits ici.

Voici les étapes à suivre pour désinstaller Nvidia Forceware Network Access Manager :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et choisissez Panneau de configuration.
    Control Panel - WinXP
  2. Dans le panneau de configuration, cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes. La fenêtre d'ajout ou suppression des programmes va s'ouvrir.
  3. Dans la liste des programmes installés, choisissez Nvidia Forceware Network Access Manager.
  4. Pour lancer la désinstallation, cliquez sur le bouton Supprimer à droite de Nvidia Forceware Network Access Manager.
  5. Continuez en suivant les étapes de l'assistant de désinstallation. Lorsque celle-ci est terminée, vous devrez redémarrer votre PC pour que les modifications prennent effet.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows ou appuyez sur la touche Windows Windows Key.
  2. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration
    Control Panel - Win7
  3. Dans le panneau de configuration, cliquez sur le lien Désinstaller un programme qui figure dans la section Programmes.
    Uninstall a program - Win7
  4. Dans la liste des programmes installés, choisissez Nvidia Forceware Network Access Manager.
  5. Pour lancer la désinstallation, cliquez sur le bouton Désinstaller en haut de la liste.
  6. Continuez en suivant les étapes de l'assistant de désinstallation. Lorsque celle-ci sera terminée, vous devrez redémarrer votre PC pour que les modifications prennent effet.
  1. Dans l'écran de démarrage, cliquez sur la tuile Bureau. La vue de bureau va s'afficher.
  2. Dans le bureau, survolez l'angle inférieur droit pour accéder aux Charmes.
  3. Choisissez Panneau de configuration dans le charme Paramètres. Le panneau de configuration va s'ouvrir.
    Control Panel - Win8
  4. Dans le panneau de configuration, cliquez sur le lien Désinstaller un programme qui figure dans la section Programmes.
    Uninstall a program - Win7
  5. Dans la liste des programmes installés, choisissez Nvidia Forceware Network Access Manager.
  6. Pour lancer la désinstallation, cliquez sur le bouton Désinstaller en haut de la liste.
  7. Continuez en suivant les étapes de l'assistant de désinstallation. Lorsque celle-ci sera terminée, vous devrez redémarrer votre PC pour que les modifications prennent effet.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows ou appuyez sur la touche Windows Windows Key.
  2. Dans le menu démarrer, choisissez Paramètres
  3. Dans les paramètres, choisissez Système puis Applications & fonctionnalités.
  4. Dans la liste des programmes installés, choisissez Nvidia Forceware Network Access Manager.
  5. Pour lancer la désinstallation, cliquez sur Désinstaller
  6. Continuez en suivant les étapes de l'assistant de désinstallation. Lorsque celle-ci sera terminée, vous devrez redémarrer votre PC pour que les modifications prennent effet.

Si vous avez besoin de davantage d'aide pour ces procédures, ou bien si vous rencontrez d'autres problèmes avec Firefox 43, vous pouvez poser une nouvelle question en français sur les forums de MozFr-Geckozone.