Alterar preferências do calendário

Este artigo explica como alterar as preferências (nome, cor, localização, etc.) de um calendário.

Aceder às preferências do calendário

Para alterar as preferências de um calendário, dê um duplo clique no mesmo ou selecione o calendário que pretende editar, depois clique em Editar no menu do topo e selecione Propriedades do calendário.

Changing calendar preferences

Opções disponíveis

• Nome do calendário: Aqui pode escolher para alterar o nome do seu calendário, por exemplo, de Casa para Privado.
  • Cor:Ao clicar na caixa junto à palavra Cor, pode alterar o fundo de todos os seus eventos do calendário para algo mais agradável para si, do que azul, tal como cor de malva, púrpura ou amarelo.
  • Localização: Esta é a localização do seu calendário. Não edite a mesma, a não ser que saiba o que está a fazer.
  • E-mail: Este é o endereço de e-mail que o Thunderbird utiliza para enviar convites para eventos.
  • Atualizar calendário: Isto é a frequência com que o Thunderbird irá verificar por alterações nos detalhes do calendário.
  • Apenas de leitura: Se marcada, por predefinição, esta opção torna o calendário não editável. Isto é prático para os calendários de escritório partilhados que não pretende editar, por acidente. (Também pode ser definido como 'apenas de leitura, ao clicar na "cor" do calendário no separador calendário)
  • Mostrar lembretes: Isto ativa/desativa parte dos lembretes do calendário.
  • Suporte off-line: Se selecionado, o seu calendário remoto é sincronizado no seu disco rígido. Isto permite-lhe ler e escrever para o seu calendário enquanto está off-line e também pode reduzir o tráfego de rede.