Bloquer et débloquer des sites web avec les contrôles parentaux

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Cet article explique comment, dans Firefox, bloquer certains sites web ou en filtrer les contenus pouvant être choquants ou inappropriés pour les enfants et comment les empêcher d’utiliser Firefox.

Contrôles parentaux et logiciels de filtrage web

Firefox vérifie l’état du contrôle parental de votre ordinateur et se place seul dans le mode « Prefer:Safe ». Les fonctions de sécurité sont alors activées automatiquement sur chaque site web visité par votre enfant, tant que le contrôle parental est actif sur votre ordinateur.

Cette fonctionnalité ne peut être désactivée que par les paramétrages parentaux protégés par mot de passe de votre système d’exploitation, de façon à ce que votre enfant ne puisse pas la désactiver dans le navigateur.

Pour activer le contrôle parental sur votre ordinateur, veuillez vous reporter à la documentation d’aide de votre système d’exploitation ou consulter les instructions suivantes :

En plus du contrôle parental intégré à votre système d’exploitation, des logiciels tiers sont également disponibles. Pour une liste de logiciels de filtrage web, consultez l’article de comparaison des logiciels et des fournisseurs de contrôle de contenu en anglais sur wikipedia.org.

Extensions de filtrage web pour Firefox

Cette recherche sur addons.mozilla.org répertorie plusieurs extensions qui peuvent fournir du blocage de contenu.

Note : les extensions peuvent être facilement désactivées par une personne expérimentée et elles ne fonctionnent pas dans les autres navigateurs.

Basé sur des informations de Parental controls (mozillaZine KB)