Bloquear e desbloquear ''sites'' da Web com o controlo parental no Firefox

Este artigo explica como evitar que as crianças utilizem o Firefox, bloquear sites da Web ou filtrar conteúdo do site da Web no Firefox que podem ser ofensivos ou impróprios para as crianças.

Controlos parentais e programa de filtragem da Web

O Firefox verifica os controlos parentais no seu computador e define-se a si mesmo para o modo "Preferir:Seguro". Isto ativa automaticamente a funcionalidade de segurança em cada site da Web que a sua criança visita, desde que tenha o controlos parentais ativados no seu computador.

Esta funcionalidade pode ser desativada apenas através das definições parentais protegidas por palavra-passe no seu sistema operativo, para que a sua criança não possa desativar esta funcionalidade no navegador.

Para ativar os controlos parentais no seu computador, consulte a documentação de apoio do seu sistema operativo ou consulte o seguinte:

Além dos controles parentais integrados no seu sistema operativo, também estão disponíveis programas de terceiros. Para uma lista de programas de filtragem da Web, consulte Comparação de programas de controlo de conteúdo e fornecedores em wikipedia.org.

Extensões de filtragem da web para o Firefox

Esta pesquisa por controlos parentais lista várias extensões que permitem o bloqueio de conteúdo.

Nota: as extensões podem ser desativadas facilmente por um utilizador experiente e não funcionam em noutros navegadores.

Baseado na informação em Controlos parentais (mozillaZine KB)