Enviar un correo electrónico

This article may be out of date.

An important change has been made to the English article on which this is based. Until this page is updated, you might find this helpful: Addressing an Email

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Enviar un correo electrónico usando Thunderbird no es difícil, pero hay varias formas de hacerlo, con algunas diferencias comparado con otros programas de correo electrónico. El cambio más obvio para la gente que está acostumbrada a utilizar los productos de Microsoft es que Thunderbird solo ubica un destinatario en cada caja de dirección, creando múltiples cajas de direcciones cuando los destinatarios son varios. Esto no afecta de ninguna manera la forma en que el correo se muestra al destinatario, es sólo una opción de diseño que se hizo al principio del proceso de diseño de Thunderbird.

Campos de dirección

Hacia: El primer destinatario de este correo electrónico
CC (Copia de carbón): El segundo destinatario de este correo electrónico. Los destinatarios verán las direcciones de correo electrónico de aquellos que figuran en los campos "Hacia:" y "CC:"
CCO (Copia de carbón oculta): Las direcciones en este campo recibirán el correo electrónico, pero los destinatarios no sabrán quiénes están en el campo "CCO:". Por ejemplo, aquellos en el campo "CCO:" recibirán el correo electrónico pero aquellos en los campos "Hacia:" y "CC:" no sabrán quiénes están en el campo "CCO:".

Si no se incluye ninguna dirección en el campo "Hacia:" pero sí en el campo "CCO:", el correo se enviará a todos los destinatarios "CCO:" y el correo será visualizado por los destinatarios como enviado a "receptores no revelados" o un texto similar, mostrado por el programa de correo electrónico receptor.

Nota especial para los usuarios de Google

Las cuentas de correo Google IMAP eliminarán los nombres en el listado CCO de tu carpeta de enviados. Es decir, el remitente (por ejemplo, tú) no tendrá ningún registro de quiénes recibieron el correo electrónico a través del campo CCO. Si necesitas un registro de a quiénes has enviado un correo electrónico mediante el campo CCO, tendrás que registrarlo manualmente antes de enviar el correo electrónico. Esta función solo está disponible en Gmail.

Selecciona las direcciones desde tu libreta de direcciones

Thunderbird ofrece la opción de escribir si haces clic con el botón derecho en un Contacto de la lista.

Address Book - Right Click Menu

Esto es útil si quieres enviar sólo un correo, pero bastante inútil si tienes varias personas en mente para enviarles el correo. Sin embargo, hay una pequeña combinación de teclas que ofrece el sistema operativo que te permiten seleccionar varias entradas de una lista, como la del libro de direcciones.

Manteniendo presionada la tecla CtrlCommand, puedes seleccionar múltiples entradas, una por cada clic del ratón. Si haces clic sobre una entrada en la lista que ya está seleccionada, la deseleccionarás.

Address Book: Ctrl to select

Ademas de esto, puedes usar la tecla Shift. Manteniendo pulsada la tecla Shift seleccionarás todo lo de la lista a medida que haces clic con el ratón.

Address Book: Shift to Select

Utilizar una combinación de teclas Shift y CtrlCommand en la misma acción al cambiar la tecla pulsada en el momento adecuado, puede hacer un uso muy eficiente de tu tiempo mientras que completas y perfeccionas la lista seleccionada.

Selecciona las direcciones desde el Panel de contactos

Cada vez que haces clic en Redactar, Reenviar o Responder, Thunderbird abre una ventana de redacción. Una de las características de la ventana de redacción es que contiene un Panel de Contactos desde el que puedes ver todas las direcciones de la libreta de direcciones. Este panel se puede activar y desactivar mediante la tecla F9 o desde el menú Ver en la ventana de redacción.

Compose Windows: Contacts Pane

Puedes seleccionar direcciones desde este panel simplemente haciendo doble clic en ellas o usando los botones al pie del panel

Compose Windows Contacts Pane Buttons

o haciendo clic con el botón derecho sobre las entradas que tienes seleccionadas con tu ratón o las teclas Ctrl y Shift y seleccionando un destino desde el menú.

Después de seleccionar la opción de agregar, las direcciones se agregarán a la lista de destinatarios en la parte superior del correo, creando una línea para cada destinatario.

También puedes arrastrar y soltar contactos individuales o varias selecciones de contactos desde la barra lateral hasta cualquiera de las cajas de direcciones. Al contrario que otros de los métodos descritos en este artículo, esta opción insertará varios contactos en una sola caja de dirección, pero verás que, si presionas Enter, los contactos se colocarán automáticamente de uno en uno en las cajas de direcciones.

Escribe las direcciones manualmente

Escribe la dirección de correo electrónico directamente en el campo correspondiente en la parte superior del correo electrónico. Después de haber escrito unos pocos caracteres, Thunderbird probablemente será capaz de autocompletar la entrada usando la libreta de direcciones. Las entradas adicionales estarán disponibles para agregar al campo direcciones al pulsar Enter.

También puedes ver