Adicionar, gerir e partilhar contactos

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A aplicação Contactos do Firefox OS facilita conectar-se às suas pessoas favoritas. Saiba como adicionar, gerir e partilhar informação de contactos. Pode até adicionar contactos diretamente do Facebook e serviços de email populares. Vamos começar!

Como funciona a aplicação Contactos?

A aplicação contactos deixa-o contactar os seus amigos através de qualquer das seguintes opções:

• Telefone
  • Email
  • Mensagem
Dica: Torne um contacto um "Favorito" e vai ser mostrado no topo da sua lista de contactos.

Adicionar contactos manualmente

Aqui está como adicionar contactos à moda antiga:

1. Toque no botão mais próximo de definições para ir para o ecrã Adicionar contacto.
    Manual contactfirefox os contacts 2.0
  2. Introduza um nome, número, foto, etc.
  3. Para guardar o seu novo contacto, toque no Concluído no topo à direita.

Importar contactos

Se já tiver contactos no seu cartão SIM, cartão SD ou Gmail, Outlook (e Hotmail) e contas Facebook, o Firefox OS poupa-lhe tempo permitindo-lhe importá-los.

Importar do cartão SIM ou cartão de memória

1. Abra a aplicação Contactos A imagem "Contacts app" não existe..
  2. Toque no ícone da engrenagem Gray FxOS settings gear.
  3. Toque para importar do Cartão SIM ou Cartão de memória.
    Contacts import
  4. Toque no botão Selecionar todos ou selecione os contactos que deseja importar.
  5. Toque em Importar no canto superior direito.
  6. Aguarde até os seus contactos terem sido importados para o seu dispositivo.
Dica: Existem aplicações de terceiros que lhe permitem importar de ficheiros vCard no seu cartão SD. Consulte o Marketplace .

Importar do Gmail, Outlook ou Facebook

1. Abra a aplicação Contactos contacts app.
  2. Toque no ícone da engrenagem Gray FxOS settings gear.
  3. Toque para importar de Gmail ou Outlook ou Facebook.
    Contacts import
  4. Autentique-se, como solicitado.
  5. Toque no botão Selecionar todos ou selecione os contactos que deseja importar.
  6. Toque em Importar no canto superior direito.

Select contacts to import
  7. Aguarde até os seus contactos terem sido importados para o seu dispositivo.

Adicionar um contacto ao Facebook dá-lhe opções adicionais através da aplicação Contactos.

• Envie-lhes uma mensagem no Facebook
  • Publique nos seus murais do Facebook
  • Veja os perfis do Facebook deles

Contact screencontact screen 2.0

Dica: Torne um contacto um "Favorito" e vai ser mostrado no topo da sua lista de contactos.

Importar do cartão SIM ou cartão de memória

1. Abra a aplicação contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Toque no ícone de engrenagem Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Toque em {botão Importar contactos}.
  4. Toque para importar do Cartão SIM ou Cartão de memória.
    contact import 12
  5. Selecione os contactos que desejaria importar ou toque em Selecionar todos para selecionar toda a lista.
  6. Toque em Importar no canto superior direito.
Dica: Existem aplicações de terceiros que lhe permitem importar de ficheiros vCard no seu cartão SD. Consulte o Marketplace .

Importar do cartão SIM

Se o seu telefone suportar múltiplos cartões SIM, pode inclusive importar de ambos.

1. Abra a aplicação Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Toque no ícone de engrenagem Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Toque em {botão Importar contactos}.
  4. Toque para importar de Cartão SIM.
    contact import 12
  5. Selecione os contactos que deseja importar {botão Selecionar todos} ou toque para selecionar toda a lista.
  6. Toque em Importar no canto superior direito.

Importar da memória do telefone ou cartão de memória

Pode importar contactos guardados num ficheiro vCard (Versão 3.0).

Dica: O VCard-Grid é uma ferramenta útil para manter os vCards utilizando folha de Excel. O VCard-Grid é um programa de terceiros. Se estiver a ter problemas no uso do VCard-Grid, contacte o seu programador.
  1. Guarde o ficheiro .vcf na memória do seu telefone (cartão interno) ou no seu cartão de memória (cartão SD)
  2. Abra a aplicação Contactos contacts appcontacts 2.0.
  3. Toque no ícone de engrenagem Gray FxOS settings geargear 2.0.
  4. Toque em Importar contactos.
  5. Toque para importar de Cartão interno ou Cartão SD. Resultado: Todos os contactos começam a ser importados.
    contact import 13
    result contact import 13

Importar do Gmail ou Outlook

1. Abra a aplicação Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Toque no ícone de engrenagem Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Toque em Importar contactos.
  4. Toque para importar de Gmail ou Outlook.
    contact import 12
  5. Autentique-se como solicitado.
  6. Selecione os contactos que deseja importar {botão Selecionar todos} ou toque para selecionar toda a lista.
  7. Toque em Importar no canto superior direito.
    import gmailimport gmail 2.0

Importar de Facebook

1. Abra a aplicação Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Toque no ícone de engrenagem Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Toque no botão junto de Sincronizar amigos.
    Facebook Sync Friends
  4. Autentique-se em Facebook como solicitado.
  5. Selecione os contactos que gostaria de importar ou toque em {botão Selecionar todos} para importar todos os contactos.
  6. Toque em Importar no canto superior direito para iniciar o processo de importação.
    Facebook import

Adicionar um contacto ao Facebook dá-lhe opções adicionais através da aplicação Contactos.

• Envie-lhes uma mensagem no Facebook
  • Publique nos seus murais do Facebook
  • Veja os perfis de Facebook deles
Contact screencontact screen 2.0

Importar um amigo para os seus Contactos a partir de Facebook irá associar automaticamente os seus perfis, mas também o pode fazer manualmente:

1. Selecione o contacto que pretende associar.
  2. Toque no botão Associar contacto.
  3. Irá ser apresentada uma lista de possíveis correspondências do amigo. Toque somente no correto e será associado.

=Adicionar um contacto de outra aplicação do Firefox OS. Adicione contactos diretamente das aplicações Mensagens, Email e Telefone. Pode escolher adicionar essa informação de contacto de cada aplicação para um contacto existente ou criar um contacto totalmente novo.

• Na aplicação Mensagens, toque na mensagem para a abrir. Toque no número de telefone no topo do ecrã e escolha criar um novo contacto ou adicionar esse número a um contacto existente.
  • Na aplicação Email, abra a mensagem e toque no endereço email que quer adicionar. Escolha se deseja criar um novo contacto ou adicionar esse endereço de email a um contacto existente.
  • Na aplicação Telefone, toque nun número no registo de chamadas para visualizar as suas opções de adição desse número para um contacto existente ou criação de um novo contacto.
    Add to contacts

Nota: Esta funcionalidade está disponível no Firefox OS versão 1.1 ou superior. Não tem a certeza da sua versão do Firefox OS? Saiba aqui como obter esta informação.

Eliminar um contacto

1. Toque no contacto que quer eliminar.
  2. Toque no botão editar contacto no canto superior direito edit contactedit contact 2.0
  3. Desloque-se para o fundo do ecrã, toque em Eliminar contacto e depois em Remover.

Exportar os seus contactos para outros dispositivos

Transfira os seus contactos para outros dispositivos exportando-os para o seu cartão SIM, cartão memória ou através de bluetooth.

1. Abra a aplicação Contactos, e toque no ícone engrenagem de Definições no canto superior direito para visualizar o ecrã Definições' abaixo.
    export sim
  2. Escolha o método que preferir para exportar os seus contactos através: do cartão SIM, cartão de memória ou bluetooth. Se escolher bluetooth, vai precisar de escolher o dispositivo para o qual quer transferir no ecrã seguinte.
  3. O ecrã irá exibir os contactos que tem atualmente no seu telefone. Toque na caixa próxima de cada contacto que quer transferir, ou toque no {botão Selecionar todos} para transferir todos.
  4. Toque em Exportar' no canto superior direito do ecrã quando tiver escolhido todos os seus contactos.
    choose contacts

Uma mensagem irá mostrar-lhe o progresso. Quando a exportação estiver completa, pode fechar a aplicação.

Agora que adicionou os seus contactos, está preparado para lhes telefonar ou enviar mensagem. Consulte Chamadas e Voice Mail no Firefox OS para mais informações.