Wie füge ich ein Gerät zu Firefox-Sync hinzu?

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wichtig: Sync setzt die neueste Firefox-Version voraus. Aktualisieren Sie Firefox auf allen Ihren Computern oder Android-Geräten. Dann können Sie, wenn nötig, auf das neue Sync umsteigen.
Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie ein weiteres Gerät (Rechner, Android-Telefon oder Android-Tablet) Ihrem Firefox-Sync-Benutzerkonto hinzufügen können.

Um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen, benötigen Sie ein Sync-Benutzerkonto. Wenn Sie bis jetzt noch keines besitzen, lesen Sie bitte im Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten weiter.

Wie füge ich ein Gerät hinzu?

Führen Sie folgende Schritte in Firefox auf einem Computer aus, auf dem Sync bereits eingerichtet ist.

1. Öffnen Sie Firefox auf dem Gerät, das Sie hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new FX Menu" existiert nicht.Fx57Menu, um das Menü zu öffnen.
  3. Klicken Sie im unteren Teil des Menüs auf Bei Sync anmelden und die Einstellungen-Seite öffnet sich.
  4. Wählen Sie den Abschnitt SyncFirefox-Konto und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  5. Geben Sie auf der Anmeldeseite die gleichen Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Passwort) ein, die Sie auch für das andere Gerät verwendet haben.
  6. Nachdem Sie sich angemeldet haben, beginnt Firefox mit dem Synchronisieren Ihrer Daten auf dem neu hinzugefügten Gerät und Sie sind fertig!

Wie füge ich ein Gerät hinzu, wenn ich nicht an meinem Rechner bin?

Führen Sie folgende Schritte auf einem Gerät aus, auf dem Sie Firefox-Sync hinzufügen möchten.
Wenn Sie ein Gerät zu Firefox-Sync hinzufügen möchten, aber nicht an Ihrem Rechner sind, um den Code eingeben zu können, dann können Sie das ganz einfach durch Eingabe Ihrer Benutzerkontendaten erledigen.

Ein Android- oder Maemo-Gerät hinzufügen

Führen Sie folgende Schritte auf Ihrem Android- oder Maemo-Gerät durch.

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) , wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) und schließlich Sync.
  2. Tippen Sie auf „Erweiterte Einstellungen…“.
    sync_recovery3
  3. Geben Sie als Nächstes Ihren Kontonamen (die E-Mail-Adresse), das Passwort und den Wiederherstellungs-Schlüssel ein und tippen Sie auf Verbinden.
    sync_recovery4

Einen anderen Computer hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Rechner aus, auf dem Sie Firefox-Sync hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 01

2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto (engl. I Have a Firefox Sync Account).

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 02

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos und Ihr Passwort an und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie als Nächstes Ihren Sync-Schlüssel an und klicken Sie auf Weiter.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 06
    Ihre Passphrase ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wie Sie auf die neue Version von Sync aktualisieren können Sie sie wiederfinden.
    Ihr Wiederherstellungs-Schlüssel ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wo finde ich meinen Wiederherstellungs-Schlüssel können Sie ihn wiederfinden.
  5. Sie werden die Meldung Setup abgeschlossen (engl. Setup Complete) sehen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Einrichten von Firefox-Sync auf diesem Computer abzuschließen.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 05
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefoxdas Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Fortsetzen.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.