Como configurar a página inicial

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A página inicial é página que o Firefox exibe quando é iniciado ou quando você clica no botão "home" na barra de ferramentas. Você pode modificar a página inicial para qualquer site que desejar.

Configurando a página inicial

Há vários modos de configurar sua página inicial:

Arrastando-a ao botão "home"

1. Navegue até a página que você deseja configurar como sua página inicial.
  2. Clique no ícone à esquerda da barra de endereços, segure e arraste até o botão "home" da barra de ferramentas.

Utilize o botão da página atual

1. Navegue até a página que você deseja configurar como sua página inicial.
  2. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  3. Se ainda não estiver selecionado, clique no ícone Principal. O painel da opção Principal será exibido.
  4. Clique em Usar a página atual.
    • Se você possui um grupo de abas tabs aberto, o grupo inteiro será configurado como sua página inicial.
    • Você também pode utilizar o botão Bookmark para configurar um de seus bookmarks como sua página inicial.

Digitando-a manualmente

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Se ainda não estiver selecionado, clique no íconePrincipal. O painel da opção Principal será exibido.
  3. Na seção Iniciar, selecione o texto na caixa Página inicial:. Por padrão, em inglês esse texto deverá ser algo como

http://en-US.start.mozilla.com/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official Se você não estiver utilizando uma versão em inglês do Firefox, o texto pode ser um pouco diferente.

1. Substitua o texto com o endereço do site que você deseja que seja sua nova Página Inicial. Por exemplo, para configurar sua página inicial no Yahoo!, digite http://www.yahoo.com/

2. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente. .

Configurando várias páginas iniciais

O Firefox permite a configuração de várias páginas iniciais, que abrirão em suas próprias abas.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Se ainda não estiver selecionado, clique no íconePrincipal. O painel da opção Principal será exibido.
  3. Depois do final da sua Página Inicial atualmente configurada, coloque um | e após a sua próxima página inicial.
  1. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente. .

Configurando a Página Inicial de volta para o padrão

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Se ainda não estiver selecionado, clique no íconePrincipal. O painel da opção Principal será exibido.
  3. Na seção Iniciar, clique em Restaurar o padrão.

4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente. .