Vorschaubilder auf der „Neuer Tab”-Seite sind verschwunden – wie erhalte ich sie zurück

Versionsdaten
  • Versions-ID: 82371
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Fx34 + Screenshot
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Die Neuer‑Tab‑Seite von Firefox zeigt Bilder der Webseiten, die Sie oft besuchen. Manchmal werden alle oder einige dieser Vorschaugrafiken nicht angezeigt. Dieser Artikel erklärt, warum das geschieht und wie Sie diese (wenn möglich) zurückerhalten.

Wichtig: Wenn auf der Neuer‑Tab‑Seite eine neue Webseite angezeigt wird, die Sie selbst nicht besucht oder hinzugefügt haben, lesen Sie den Artikel Symbolleisten deinstallieren, die die Firefox-Suche oder -Startseite verändert haben.

Vorschaugrafiken erneut einblenden

Mit der kleinen Raster-Schaltfläche in der rechten oberen Ecke der Neuer‑Tab‑Seite können Sie die Bilder ein- und ausblenden. Möglicherweise löst bereits ein Klick auf diese Schaltfläche Ihr Problem.

Kacheln toggle

Die Neuer-Tab-Seite einschalten

Um die Neuer-Tab-Seite einzuschalten, klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Zahnrad-Symbol und wählen Sie im Menü Erweitert oder Klassisch.

Neuer Tab erweitert klassisch Fx34+

Firefox anweisen, die Bilder auf der Neuer‑Tab‑Seite neu zu erstellen

Die Bilder werden wieder abgespeichert, wenn Sie über die Neuer‑Tab‑Seite auf diese Websites zugreifen.

1. Öffnen Sie die Neuer‑Tab‑Seite mit einem Klick auf die Schaltfläche + in der Tab-Leiste.
  2. Klicken Sie auf eines der leeren Vorschaubilder, um die betreffende Website zu öffnen.
    • Beachten Sie, dass das nur bei einem Linksklick funktioniert. Wenn Sie die Seite in einem neuen Tab laden, wird das Vorschaubild dadurch nicht neu erstellt.
  3. Wichtiger Hinweis: Lassen Sie die Seite vollständig laden (warten Sie, bis sich das drehende grüneblaueorange Ladesymbol im Tab nicht mehr bewegt).
  4. Öffnen Sie eine neue Neuer‑Tab‑Seite. Nun sehen Sie das neue Vorschaubild der zuvor besuchten Website.
  5. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit allen fehlenden Vorschaubildern.
Hinweis: Einige Websites verhindern das Generieren und Speichern dieser Bilder, was dazu führt, dass die entsprechenden Bilder auch nach dem Durchführen der oben beschriebenen Schritte leer bleiben. Auch das Löschen der Chronik (manuell oder automatisch beim Schließen von Firefox) löscht die Bilder.