Probleme beim Senden und Empfangen von Nachrichten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 79740
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: [keine Änderung]
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel liefert Lösungsvorschläge, wenn Sie Probleme beim Empfang von Nachrichten haben. Wenn Sie dagegen Probleme beim Senden von Nachrichten haben, lesen Sie den Artikel Nachrichten können nicht gesendet werden.

Wurde Ihr Konto korrekt eingerichtet?

Um die Einstellungen für ein Konto aufzurufen, gehen Sie zu ExtrasKonten-Einstellungen und wählen Sie Server-Einstellungen in der Liste auf der linken Seite aus. Die Verbindung zum Server für eingehende Nachrichten wird im oberen Teil der Seite festgelegt.

Ihr E-Mail-Kontoanbieter kann Ihnen die Verbindungsinformationen für die Server liefern (möglicherweise auf dessen Website). Stellen Sie sicher, dass Ihre Konten-Einstellungen mit den dort angegebenen Einstellungen übereinstimmen.

Siehe auch:

Können Sie plötzlich keine E-Mails mehr empfangen? Hat es vorher funktioniert?

• Überprüfen Sie den Status Ihres Internetanbieters. (Viele Internetanbieter haben eine Status- oder Hinweisseite auf ihrer Website.) Möglicherweise liegt eine technische Störung vor.
  • Wenn Ihr Internetanbieter eine Webmail-Anwendung (das ist eine internetbasierte E-Mail-Oberfläche) zur Verfügung stellt, versuchen Sie sich dort anzumelden und Ihre Nachrichten zu lesen. Wenn Sie Ihre Nachrichten lesen können, hängt das Problem mit Ihrer Konto-Konfiguration in Thunderbird zusammen.
  • Wenn Sie sich nicht bei der Webmail-Anwendung Ihres Internetanbieters anmelden können, hat sich vielleicht Ihr Passwort geändert. In diesem Fall muss es auch in Thunderbird geändert werden. So ändern Sie Ihr Passwort in Thunderbird:
    • Öffnen Sie das Menü ExtrasEinstellungen ThunderbirdEinstellungen BearbeitenEinstellungen.
    • Klicken Sie im Abschnitt Sicherheit auf den Reiter Passwörter und klicken Sie dann auf Gespeicherte Passwörter….
    • Klicken Sie auf das relevante Konto und danach auf Entfernen.

Passwörter löschen - Tb24 - Win7

• Beenden Sie Thunderbird und starten Sie ihn anschließend neu. In der folgenden Abfrage können Sie ein neues Passwort für Ihr Konto festlegen.

Empfangen Sie E-Mails für einige Konten, aber für andere nicht?

• Hat Ihr Internetanbieter einen Spamfilter, der Nachrichten auf dem Server zurückhält oder löscht?
  • Haben Sie in Thunderbird Filter erstellt, die Nachrichten fälschlicherweise als Spam klassifizieren?