Neue Funktionen in „Firefox für iOS“ 2.0

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Herzlich Willkommen bei Firefox für iOS! Diese Version enthält neue Verbesserungen, mithilfe derer Sie gespeicherte Passwörter verwalten, Seiten aus der Spotlight-Suche in Firefox öffnen und 3D Touch für das schnelle Ansehen oder Öffnen von Seiten aus der Tabliste oder von Ihrem Startbildschirm aus verwenden können.

Firefox-Tabs vom Startbildschirm aus mit 3D Touch öffnen (iPhone 6S und neuere Geräte)

Auf neueren Geräten können Sie mit 3D Touch schnell auf Firefox zugreifen. Drücken Sie dazu auf das Firefox-Symbol auf Ihrem Startbildschirm, um auf das letzte Lesezeichen zuzugreifen oder einen neuen Tab zu öffnen.

Firefox für iOS - 3D Touch

Seitenvorschau in der Tabliste (iPhone 6S und neuere Geräte)

Firefox unterstützt nun 3D Touch, damit Sie eine Vorschau von Webseiten in der Tabvorschau sehen können, ohne diese öffnen zu müssen. Drücken Sie dazu auf den Tab, bis dieser vergrößert wird, und wischen Sie dann nach oben, um weitere Optionen zu erhalten.

tab-popup iOS

Um mehr über diese Funktion zu erfahren, lesen Sie den Artikel Tabvorschau mit 3D Touch.

Webseiten über die Spotlight-Suche in Firefox öffnen

Firefox ist nun in die Spotlight-Suche integriert, wodurch Sie über die Suchergebnisse auf Ihre zuletzt geöffneten Tabs zugreifen können.

Spotlight-Suche iOS

Zugangsdaten speichern und verwalten

Firefox kann Ihre Zugangsdaten für Websites nun speichern, damit Sie diese nicht bei jedem Besuch eingeben müssen. Mithilfe der Passwort-Verwaltung können Sie diese Zugangsdaten auch ansehen, bearbeiten und löschen.

Zugangsdaten iOS 2

Weitere Informationen zu dieser Funktion erhalten Sie im Artikel Gespeicherte Passwörter verwalten mit Firefox für iOS.

Seite durchsuchen

Die Funktion Seite durchsuchen ermöglicht es Ihnen, Wörter oder Sätze auf Webseiten schnell zu finden. Tippen Sie dazu einfach im Teilen-Menü auf Seite durchsuchen oder markieren Sie das gesuchte Wort und tippen Sie in der daraufhin eingeblendeten Menüleiste auf Seite durchsuchen.

Suchergebnisse Fx iOS

Um mehr über diese Funktion zu erfahren, lesen Sie den Artikel Webseiten durchsuchen mit Firefox für iOS.

Um mehr über die neueste Version von Firefox für iOS zu erfahren, lesen Sie den Artikel Was ist neu in Firefox für iOS (Version 6.0).