Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Rechner gespeichert werden und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies in Firefox löschen können.

Cookies einer einzelnen Website löschen

Um die Cookies einer Website zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.

3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

Benutzerdefinierte Chronik - Fx35 - Win8 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Mac Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Linux Einstellungen-Datenschutz-BenutzerdefinierteEinstellungen - Fx39 - Win8
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen.... Das Cookies-Fenster öffnet sich.

Cookies anzeigen - Fx49
  5. Tippen Sie im Feld Suchen den Namen der Website ein, deren Cookies Sie entfernen möchten. Die entsprechenden Cookies werden dann aufgelistet.
  6. Markieren Sie in der Liste das Cookie, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Ausgewählten Cookie entfernen.

Ausgewählten Cookie löschen - Fx49
    • Wenn eine Website verschiedene Cookies gesetzt hat, heißt die Schaltfläche Ausgewählte Cookies entfernen.
    • Um alle Cookies in der Liste zu markieren, wählen Sie das erste Cookie und drücken Sie dann die Umschalttaste+Ende. Anschließend löschen Sie die markierten Cookies mit einem Klick auf die Schaltfläche Ausgewählte Cookies entfernen.
    Ausgewählten Cookies löschen - Fx49
  7. Klicken Sie auf Schließen, um das Cookies-Fenster zu verlassenSchließen Sie das Cookies-Fenster.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-FensterSchließen Sie den Einstellungen-Tab (about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Alle Cookies löschen

Um alle Cookies zu löschen, die in Firefox auf Ihrem Rechner gespeichert sind, öffnen Sie entweder (wie oben beschrieben) das Cookies-Fenster und klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Cookies entfernen oder gehen Sie wie folgt vor: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und klicken Sie auf Neueste Chronik löschen….

neueste Chronik löschen - Fx49

1. Setzen Sie in der Auswahlliste die Zeitspanne auf Alles.
  2. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Punkten, die Sie nicht löschen möchten.
    Cookies auswählen - Fx49
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.