Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Rechner gespeichert werden und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies in Firefox löschen können.

Cookies einer einzelnen Website löschen

Um die Cookies einer Website zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.

3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik:Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik fx55 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx57 win
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen…. Das Cookies-Fenster öffnet sich. Einstellungen Datenschutz Cookies fx55 win Einstellungen Datenschutz Cookies fx56 win
  5. Tippen Sie im Feld Suchen den Namen der Website ein, deren Cookies Sie entfernen möchten. Die entsprechenden Cookies werden dann aufgelistet.
  6. Markieren Sie in der Liste das Cookie, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Ausgewählten Cookie entfernenAusgewählten löschen. Ausgewählten Cookie löschen - Fx49 Cookies Ausgewählten löschen fx54 win Tipp: Um alle Cookies in der Liste zu markieren, wählen Sie das erste Cookie und drücken Sie dann die Umschalttaste+Ende.
  7. Klicken Sie auf Schließen, um das Cookies-Fenster zu verlassenSchließen Sie das Cookies-Fenster.
  8. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Alle Cookies löschen

Um alle Cookies zu löschen, die in Firefox auf Ihrem Rechner gespeichert sind, öffnen Sie entweder (wie oben beschrieben) das Cookies-Fenster und klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Cookies entfernen oder gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Bibliothek und klicken Sie dort auf Chronik.
  2. Klicken Sie auf Neueste Chronik löschen….
  3. Setzen Sie in der Auswahlliste die Zeitspanne auf Alles.
  4. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Chronik-Daten, die Sie nicht löschen möchten.
  6. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und klicken Sie auf Neueste Chronik löschen…. neueste Chronik löschen - Fx49
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Setzen Sie in der Auswahlliste die Zeitspanne auf Alles.
  3. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Chronik-Daten, die Sie nicht löschen möchten.
    Cookies auswählen - Fx49
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.