Usar Contraseña maestra para proteger las contraseñas en Firefox para Android

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox puede guardar los nombres de usuario y las contraseñas que utilizas para acceder a servicios en línea, como por ejemplo bancos y correos electrónicos. Para evitar que alguien más tenga acceso a tus cuentas si tienen tu dispositivo, puedes configurar una contraseña maestra. Este artículo te explica cómo usarla.

master_password0-ics

¿Cómo funciona la contraseña maestra?

Después de definir una contraseña maestra, aparecerá un aviso para que la escribas cuando Firefox tenga que acceder a tus contraseñas guardadas. Así, se "desbloquearán" los nombres de usuario y contraseñas que habías guardado y Firefox las introducirá automáticamente cuando navegues de un sitio web a otro. Cuando acabes de navegar, puedes salir de Firefox para "bloquear" los nombres de usuario y contraseñas.

Nota: Puede que el sistema Android de tu dispositivo cierre Firefox automáticamente para liberar recursos cuando estés utilizando otras aplicaciones. Si esto ocurre, tendrás que volver a introducir tu contraseña maestra cuando vuelvas a Firefox.

¿Cómo configuro una contraseña maestra?

Firefox no utiliza una contraseña maestra de forma predeterminada para guardar nombres de usuario y contraseñas. Para configurar una:

1. Pulsa en el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y luego en Ajustes (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Marca la casilla Usar contraseña maestra.
    master_passwords-ics
  3. Escribe una contraseña en los campos de entrada.
    Consejo: Ten en mente que esta contraseña debe ser fácil de recordar para ti, pero difícil de adivinar para los demás. Consulta Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo para saber más.
    master_password2-ics
  4. Para establecer la contraseña, pulsa en Aceptar.
  1. Pulsa en el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y luego en Settings (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Ahora pulsa en Privacidad y elige Usar contraseña maestra.
    master_passwords-ics
  3. Escribe una contraseña en los campos de entrada.
    Consejo: Ten en mente que esta contraseña debe ser fácil de recordar para ti, pero difícil de adivinar para los demás. Consulta Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo para saber más.
    master_password2-ics
  4. Para establecer la contraseña, pulsa en Aceptar.
Cuando se activa la contraseña maestra, se dejarán de sincronizar las contraseñas hacia Firefox para Android.

¿Cómo elimino una contraseña maestra?

Si quieres dejar de utilizar la contraseña maestra, es muy fácil eliminarla:

1. Pulsa en el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y luego en Ajustes (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Pulsa la casilla Usar contraseña maestra.
  3. Escribe tu contraseña maestra en el campo de entrada.
  4. Selecciona Aceptar para eliminar la contraseña maestra.
  1. Pulsa en el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y luego en Ajustes (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Ahora pulsa en Privacidad
  3. Pulsa la casilla Usar contraseña maestra.
  4. Escribe tu contraseña maestra en el campo de entrada.
  5. Selecciona Aceptar para eliminar la contraseña maestra.
Cuando se desactiva la contraseña maestra, las contraseñas comenzarán a sincronizarse de nuevo.

¿Qué puedo hacer si olvido mi contraseña maestra?

Si te has olvidado de tu contraseña maestra, tendrás que restablecerla:

Aviso: Al restablecer la contraseña maestra se eliminarán todos los demás nombres de usuario y contraseñas.
  1. Elimina los datos de Firefox para Android desde la aplicación Ajustes de Google.
  2. Se eliminará la contraseña maestra y podrás establecerla de nuevo.