Thunderbird e Hotmail

Informações da revisão
  • Id da revisão: 64302
  • Criação:
  • Criador: Mauricio Araldi
  • Comentário: Tradução completa do artigo.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: mauricio.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O Thunderbird pode ser usado como cliente de email para todos serviços de email da Microsoft (Hotmail, Outlook.com and Windows Live Mail). O Thunderbird vai baixar as mensagens do servidor do Hotmail e armazenar no seu sistema local. Da mesma forma, o Thunderbird poderá ser usado para escrever mensagens que serão enviadas pelos servidores do Hotmail. Mesmo assim, você poderá continuar usando a aplicação web do Hotmail. O Thunderbird sempre se manterá atualizado.

Configurando os servidores

Contas do Hotmail podem ser configuradas no Thunderbird através do Configuração automática de conta. Esse artigo contém instruções sobre como configurar manualmente uma conta ou mudar uma já existe.

Para configurar ou modificar contas do Hotmail manualmente:

1. No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Na barra de menus, clique no menu Thunderbird, e escolha EditarFerramentas e selecione Configurar contas…. A janela Configurar Contas será exibida.
  2. Selecione sua conta do Hotmail na lista à esquerda. Certifique-se que seu nome e conta estão corretamente especificados na seção Identidade Padrão.

sethotmailaccounts

3. No painel à esquerda, abaixo do nome da sua conta do Hotmail, clique em Servidor. As configurações do servidor serão exibidas no painel à direita.

Configurando contas IMAP e POP

Nota: Para uma explicação sobre IMAP e POP, clique aqui.

Configurações IMAP para conta de email

• Servidor: imap-mail.outlook.com
  • Porta: 993
  • Usuário: seu usuário (por exemplo j.kowal@outlook.com)
  • Segurança da conexão: SSL/TLS
  • Modo de autenticação: Senha normal
  • Configure o resto das configurações do servidor de acordo com suas preferências.

sethotmailimap

Configurações POP para conta de email

• Servidor: pop-mail.outlook.com
  • Porta: 995
  • Usuário: seu usuário (por exemplo j.kowal@outlook.com)
  • Segurança da conexão: SSL/TLS
  • Modo de autenticação: Senha Normal
  • Configure o resto das configurações do servidor de acordo com suas preferências.

sethotmailpop

Configurando o servidor de envio

1. No final da lista à esquerda, selecione Servidor de envio (SMTP). Os servidores de envio configurados serão exibidos no painel à direita. O servidor do Hotmail provavelmente se chamará Microsoft Live Hotmail ou algo similar.

sethotmailsmtp

2. Selecione o servidor e clique no botão Editar para alterar as configurações. Configure da seguinte forma:
    • Servidor: smtp-mail.outlook.com
    • Porta: 587
    • Segurança da conexão: STARTTLS
    • Modo de autenticação: Senha normal
    • Usuário: seu usuário (por exemplo j.kowal@outlook.com)

sethotmailsmtp1