Relatório de Integridade do Firefox - entenda o desempenho do seu navegador

Informações da revisão
  • Id da revisão: 74603
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Firefox Health Report fornece informações sobre o desempenho do seu navegador e estabilidade ao longo do tempo. A Mozilla usa esses dados para fornecer comparações úteis e dicas. Nós também agregamos os dados compartilhados por todos para tornar o Firefox melhor para você.

O modelo "ApplyToFx" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Como visualizar o Firefox Health Report

• No botão do topo da janela do Firefox Firefox vá sobre a opção Ajuda e selecione Firefox Health Report.No botão do topo da janela do Firefox, clique em Ajuda e selecione Firefox Health Report.Na barra do menu do topo, clique em Ajudae selecione Firefox Health Report.
  • Clique no menu New Fx Menu, depois em ajuda Help-29 e finalmente Relatório de Integridade do Firefox.
Note: Se você acabou de instalar o Firefox, a informação no Health Report pode não ser precisa. Geralmente é necessário um prazo de 14 dias para o browser conseguir medir os dados.

Como habilitar ou desabilitar o compartilhameto de dados

Por padrão o compartilhamento de dados está habilitado, mas você pode desabilitar essa opção no topo da página do Firefox Health Report. Clque no botão Compartilhamento no canto superior direito da página.

Você também pode habilitar ou desabilitar o compartilhamento seguindo esses passos:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Data Choices.
  4. Habilite ou desabilite a opção Habilitar Firefox Health Report.
  5. O modelo "closeoptionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Quando você desaativar o compartilhamento, o Firefox para de enviar informações sobre o seu navegador para os servidores da Mozilla. O Firefox irá enviar um pedido para os servidores da Mozilla para apagar as informações anteriormente apresentadas. Este pedido é processado imediatamente após ter sido recebido com sucesso. Se o navegador não receber uma resposta que o pedido foi processado com sucesso (devido à falta de conectividade com a Internet, por exemplo), o navegador irá continuar a enviar a solicitação de exclusão periodicamente até que seja recebido com sucesso.

Se o usuário não desativar o compartilhamento e o navegador não enviar mais os dados (devido a ter sido desinstalado ou não está mais sendo usado), o dados enviados anteriormente serão apagados depois de 180 dias.

Mesmo se optar por não compartilhar informações com a Mozilla, ainda será possível ver informações sobre o seu browser ao acessar a página do Firefox Health Report e você poderá ver os dados de comparação de outros navegadores que estão compartilhandos dados. Porém você não verá informações comparativas com outros browsers. Os dados de comparação não serão com base nos dados do seu navegador, uma vez que não era compartilhado com o Mozilla.

O que é o gráfico Startup Time?

O gráfico Startup Time by Day mostra quanto tempo o seu browser domorou para iniciar num determinado dia. A visualização padrão (Média) mostra o tempo médio de inicialização para aquele dia. Ao clicar em "Tudo", será exibido a alternância de todos os tempos de inicialização para o dia. Você pode ver até 90 dias de dados no gráfico.

Como faço para visualizar os dados brutos coletados?

Você pode visualizar um arquivo de texto dos dados que o Firefox Health Report coleta clicando na aba 'Dados brutos'. Esta opção mostra os dados exatos que estão sendo enviados para Mozilla (se o compartilhamento estiver ligado).