Proteja sua conta Mozilla com autenticação em duas etapas

No atual mundo digital, proteger sua conta Mozilla é essencial para segurança online. A autenticação em duas etapas ajuda você, adicionando uma camada extra de proteção que dificulta para outras pessoas entrar na sua conta, especialmente quando sua senha é comprometida.

Após ativar a autenticação em duas etapas, quando alguém tentar entrar na sua conta com sua senha, a Mozilla também pede um código de autenticação do seu aplicativo de autenticação para provar que é realmente você.

Como ativar a autenticação em duas etapas?

Primeiro

Antes de começar, instale um dos seguintes aplicativos de autenticação em um dispositivo:

Segundo

Após instalar um dos aplicativos acima, configure a autenticação em duas etapas no Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique na sua conta Mozilla no início do menu (onde aparece seu nome ou endereço de email, se estiver conectado).
  3. Clique em Gerenciar conta.
    ptBR-Fx124-Manage_your_account
    • É aberta a página de configurações da sua conta Mozilla.
  4. Na seção Segurança, ao lado de Autenticação em duas etapas, clique no botão Adicionar.
    ptBR-Fx124-FXA_Security_Add_2FA
    • É exibido um código QR.
    ptBR-Fx124-FXA_Security_Add_2FA_QRcode
  5. Abra o aplicativo de autenticação de sua escolha.
  6. Use o aplicativo para capturar a imagem do código QR e cadastrar no aplicativo sua conta Mozilla.
    • Você também pode clicar em Não consegue capturar o código? para exibir um código para digitar no aplicativo (se estiver digitando o código manualmente no aplicativo Authy, procure Firefox 100 para obter o logotipo mais recente).
  7. Digite o código gerado pelo aplicativo no campo abaixo do código QR e clique em Continuar.
    ptBR-Fx124-FXA_Security_Add_2FA_QR_AuthCode
    • Aparece uma lista de códigos de autenticação de backup de uso único.
    ptBR-Fx124-FXA_Security_Add_2FA_BackupCodes
    Nota: Baixe ou imprima seus códigos de autenticação de backup e guarde em local seguro, para o caso de perder ou estar sem acesso ao seu aplicativo de autenticação.
  8. Copie qualquer um dos códigos de autenticação de backup e clique em Continuar.
  9. Cole o código para confirmar que você os salvou (se não copiou, clique na seta à esquerda para voltar à lista de códigos e copie um).
    ptBR-Fx124-FXA_Security_Add_2FA_PasteBackupCode
  10. Clique em Concluir.
    • A configuração de autenticação em duas etapas na sua conta Mozilla agora está concluída!