O Firefox compartilha minha localização com sites?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 179754
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Revisão do texto (correção de uns erros brabos) e imagens em pt-BR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Navegação com sensibilidade à localização

Sites que usam navegação com sensibilidade à localização perguntam onde você está para trazer informações mais relevantes, ou economizar seu tempo em pesquisas. Digamos que você está procurando uma pizzaria em sua área. Um site de busca pode pedir que você compartilhe sua localização de modo que simplesmente pesquisar "pizza" lhe dará as respostas que precisa. Nenhuma informação adicional ou digitação extra é necessária.

Ou você pode estar procurando o melhor caminho para ir a algum lugar. O site saberá de onde você está saindo, então tudo o que precisa fazer é indicar para onde quer ir.

ptBR-Fx66LocationPrompt

Este serviço é totalmente opcional - O Firefox não compartilha sua localização sem sua permissão - e o faz com o máximo respeito à sua privacidade. Assim como todos os elementos do Firefox, isso foi criado usando padrões abertos para facilitar a adoção pelos desenvolvedores web.

Como funciona?

Quando você visita um site com sensibilidade à localização, o Firefox pergunta se quer compartilhar sua localização.

Se você permitir, o Firefox reune informações sobre pontos de acesso wireless próximos e o endereço IP do seu computador, e as envia para o provedor de serviço de geolocalização padrão, Google Location Services, para obter uma estimativa da sua localização. Essa localização estimada é então compartilhada com o site que solicitou.

Se você não permitir, o Firefox não faz nada.

Que informações são enviadas e para quem? Como minha privacidade é protegida?

Sua privacidade é extremamente importante para nós, e o Firefox nunca compartilha sua localização sem sua permissão. Quando você visita uma página que solicita suas informações, será pedida sua permissão antes que qualquer informação seja compartilhada com o site que solicitou e com nosso provedor de serviços terceirizado.

Por padrão, o Firefox usa o Google Location Services para determinar sua localização, enviando a ele:

• O endereço IP do seu computador,
  • Informações sobre pontos de acesso wireless próximos e
  • Um identificador de cliente aleatório, com assinatura do Google, que expira a cada 2 semanas.

O Google Location Services então retorna sua geolocalizacão estimada. Para uma descrição completa das informações coletadas e usadas pelo Google, consulte o Google Geolocation Privacy Policy.

As informações são trocada em uma conexão criptografada para proteger sua privacidade. Uma vez que o Firefox tenha a informação da sua localização, ele a envia para o site que solicitou. Em nenhum momento o nome ou a localização do site que você está visitando é compartilhado com o Google Location Services, assim como nenhum cookie.

Para uma descrição completa das informações coletadas e usadas pelo Firefox, veja o Aviso de privacidade do Firefox.

Para informações sobre o que o site que solicita sua localização faz com a informação, veja a política de privacidade do site que está visitando.

Como desfazer uma permissão concedida a um site?

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Use o campo de pesquisa nas preferências para procurar o texto localização.
    ptBR-Fx66-PreferencesSearch
  3. Clique no botão Configurações ao lado de Localização na seção Permissões.
    ptBR-Fx66-PreferencesSearchResultsLocation
  4. Reveja ou mude a lista de sites que você concedeu permissão de acessar sua localização. ptBR-Fx66-SettingsLocationPermissions
  1. Navegue para o site que recebeu sua permissão.
  2. Vá para o menu Ferramentas, então selecione Informações da Página.
    tools_page info.png
  3. Selecione a aba Permissões.
  4. Mude a configuração da opção Acessar sua localização.

Como adicionar suporte a geolocalização em meu site?

Você pode integrar o suporte a geolocalização em seu serviço seguindo o guia da API Geolocation na MDN Web docs.