Navegação privativa no Firefox para Android

O Firefox para Android permite abrir sites em abas de navegação privativa, assim você pode pesquisar e navegar sem que o navegador salve nada no histórico.

Este recurso também permite:

• Iniciar a navegação privativa diretamente da tela inicial, sem precisar abrir primeiro a navegação normal do Firefox.
  • Fechar todas as abas privativas.
  • Abrir links por padrão em navegação privativa.
Aviso: A navegação privativa não deixa você anônimo na internet. Seu provedor de serviços de internet, seu empregador (caso esteja usando o WiFi do empregador, por exemplo), e os próprios sites ainda conseguem rastrear que páginas você visita.

Inicie uma sessão de navegação privativa

Para iniciar uma sessão de navegação privativa:

1. Na tela inicial do Firefox, toque na máscara no alto da tela para mudar para navegação privativa.
    ptBR-FxA-start-private-session-home
  2. Na tela inicial da navegação privativa, digite uma pesquisa ou endereço de site na barra de endereços.

Você também pode abrir uma nova aba em uma sessão de navegação privativa, visitando a bandeja de abas.

1. Toque no ícone numérico ao lado da barra de endereços.
    ptBR-FenixViewTabs
  2. Toque no ícone de máscara para ver abas privativas.
    FenixPrivateTabs
  3. Toque no botão + PRIVATIVA para abrir uma nova aba na sessão de navegação privativa.

Mude para navegação normal

1. Visite a bandeja de abas tocando no ícone numérico de abas ao lado da barra de endereços.
    numeric tab preview
  2. As abas de navegação privativa são mostradas abaixo do ícone de máscara. Para mudar para as abas de navegação normal, toque no ícone de quadrado.
    ptBR-FenixTabsTray
  3. Aqui você pode fechar todas as abas (normais e privativas), como explicado abaixo, ou voltar à tela inicial tocando no botão +.

Adicione um atalho para navegação privativa

Adicionar um atalho para navegação privativa na tela inicial permite iniciar o Firefox por padrão em navegação privativa.

Na primeira vez que mudar para navegação privativa, aparece uma opção para adicionar um atalho para abrir abas privativas a partir da tela inicial.

ptBR-FirefoxAndroid-FirstTimeAddShortcutPrivateTabs

Basta tocar em Adicionar atalho e seguir as instruções do seu dispositivo.

Você também pode fazer isso manualmente mais tarde:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações
  3. Selecione Navegação privativa em Privacidade e segurança.
  4. Toque em Adicionar atalho para navegação privativa.
  5. Siga as instruções para adicionar o ícone à tela inicial.
Dica: Você também pode manter o dedo sobre o ícone do aplicativo Firefox na tela inicial para acessar a opção de abrir uma aba privativa.

Abra links por padrão em abas privativas

O Firefox pode ser configurado para sempre abrir links de outros aplicativos em navegação privativa:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações
  3. Selecione Navegação privativa em Privacidade e segurança.
  4. Ative Abrir links em abas privativas.

Permita capturas de tela na navegação privativa

Você pode escolher permitir ou desativar a capacidade de fazer capturas de tela no modo de navegação privativa.

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações
  3. Selecione Navegação privativa em Privacidade e segurança.
  4. Ative Permitir capturas de tela na navegação privativa.

Feche todas as abas privativas

1. Visite a bandeja de abas tocando no número ao lado da barra de endereços, esse número mostra quantas abas abertas você tem:
    numeric tab preview
  2. Toque no menu de três pontos na bandeja de abas.
    FenixTabsMenu
  3. Selecione Fechar todas as abas
  4. Aparece rapidamente a notificação Abas fechadas. Se quiser, toque em DESFAZER para reabrir as abas.