Como usar coleções em addons.mozilla.org

Coleções de extensões facilitam acompanhar extensões preferidas e compartilhar seu navegador perfeitamente personalizado com outras pessoas. Este artigo descreve como criar, editar, compartilhar e excluir uma coleção em addons.mozilla.org.

Para usar coleções, você precisa entrar em addons.mozilla.org usando as credenciais da sua Conta Firefox. Se não tiver uma Conta Firefox, crie uma, é gratuita.

Crie uma coleção

1. Após entrar na sua conta em addons.mozilla.org, clique em seu nome no canto superior direito da janela e selecione Ver minhas coleções no menu suspenso.
    ptBR-Fx76-view-selections-addons
  2. Na próxima tela, clique no botão Criar uma coleção para criar uma nova coleção.
    ptBR-Fx76-create-collection-addon
  1. Na tela seguinte, você pode dar um nome e uma descrição à coleção. Note que todas as coleções são públicas e podem ser vistas por qualquer pessoa que tenha um link para a coleção. Quando terminar, clique em Criar coleção.
    ptBR-Fx76-create-collection-detail
  2. Digite no campo de pesquisa o nome da extensão ou tema que deseja adicionar e selecione na lista.
    ptBR-Fx76-search-addon-collection
  3. Uma vez selecionada uma extensão na lista, ela é salva automaticamente na coleção. Se quiser, você pode escrever uma nota sobre a extensão ou tema, ou clicar no botão Remover para remover da coleção.
    ptBR-Fx76-save-addon-collection

Edite uma coleção

1. Após entrar na sua conta em addons.mozilla.org, clique em seu nome no canto superior direito da janela e selecione Ver minhas coleções no menu suspenso.
  2. Clique na coleção que deseja editar.
  3. Clique em Editar esta coleção.
    ptBR-Fx76-edit-this-collection
  4. Você pode adicionar ou remover extensões e temas. As mudanças são salvas automaticamente.
  5. Para editar informações gerais sobre a coleção, clique no botão Editar detalhes da coleção.
    Nota: Precisa clicar em Salvar alterações caso tenha editado detalhes.
    ptBR-Fx76-edit-collection-details

Compartilhe uma coleção

Cada coleção tem uma URL que você pode compartilhar com outras pessoas.

ptBR-Fx76-collection-url

Exclua uma coleção

1. Após entrar na sua conta em addons.mozilla.org, clique em seu nome no canto superior direito da janela e selecione Ver minhas coleções no menu suspenso.
  2. Clique na coleção que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir esta coleção.
  4. Selecione Confirmar para excluir a coleção.