Como adicionar o widget de pesquisa do Firefox Preview à tela inicial

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Você pode pesquisar com o Firefox Preview sem ter que abrir primeiro, adicionando o widget de pesquisa à tela inicial do Android.

Você pode mudar o tamanho do widget mantendo o dedo sobre ele por alguns instantes e depois arrastando as laterais até o tamanho desejado.

preview widget sizes

Dependendo do tamanho do widget, você pode efetuar as seguintes funções:

• Toque no microfone para usar pesquisa por voz.
    Note que se você não tem uma biblioteca de voz instalada, o microfone não aparece.
  • Toque na caixa de pesquisa ou no ícone do widget para abrir o campo de pesquisa do Firefox Preview.

Adicione o widget de pesquisa

Em alguns celulares, manter o ícone do Firefox Preview pressionado faz aparecer um menu que você pode usar para adicionar o widget de pesquisa diretamente na tela inicial. Se esta opção não estiver disponível para você, siga essas etapas:

1. Mantenha o dedo sobre qualquer área vazia da tela inicial.
  2. Toque em “Widgets”.
  3. Procure Firefox Preview na lista, mantenha o dedo sobre seu widget e arraste para a posição desejada.
  4. Se não quiser o tamanho padrão, mude o tamanho do widget de pesquisa mantendo o dedo sobre ele por alguns instantes até a tela inicial mudar para o modo de edição, então arraste as laterais para o tamanho desejado.
Firefox Preview Search Widget