Firefox Sync, os dados estão seguros - Saiba mais

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox Sync leva a segurança de seus dados muito a sério. Todos os seus dados são armazenados em uma forma que só você pode ler.

Quando você configura o Firefox Sync, uma chave de sincronizaçãochave de recuperação e gerada. Você pode pensar nesta chave como uma versão digital de uma chave da vida real que você usa para abrir as portas ou cofres.

Quando você envia dados para um servidor, o Firefox Sync cria um cofre digital no seu computador, coloca seus dados no cofre e, em seguida, usa a chave de sincronizaçãochave de recuperação para fechá-lo. O cofre digital é então transferido e armazenado no Sync Server.

Sua chave de sincronizaçãochave de recuperação é a única chave no universo que pode abrir esse cofre digital e não há nenhuma outra maneira de abrir o cofre. Se alguém acessa seus dados no servidor de sincronização, só vai ser visto o seu cofre digital e não o que está dentro. A Sync KeyRecovery Key é gerada de uma forma que levaria milhares de computadores trabalhando juntos por muitos anos para duplicar a sua chave e desbloquear seus dados.

Nota: É necessária Usar uma chave de sincronizaçãochave de recuperação para proteger seus dados. Não é possível alterar as configurações para não usar uma chave de sincronizaçãochave de recuperação.

Conte-me mais

Uma chave de sincronização chavechave de recuperação é uma chave criptografada gerada aleatoriamente. Ela é gerada pelo cliente de sincronização quando você inicialmente configura a sincronização. a chave de sincronizaçãochave de recuperação é usada para encriptar os dados antes de serem enviados para o servidor.

A chave de sincronizaçãochave de recuperação nunca é transmitida para o Sync Server, por isso nem o servidor nem as pessoas com acesso a ele sabem como descriptografar os dados armazenados.

Mais informações técnicas, aqui.