Firefox pede seu nome de usuário e senha em sites internos.

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo explica porque o Firefox pode pedir seu nome de usuário e senha em aplicações internas e intranets (Sharepoints, por exemplo), enquanto Internet Explorer não.

Muitos sites internos usam autenticação NTLM, que reutiliza o seu login de rede como um login para os sites e aplicações que você acessa. Em muitas empresas, o Internet Explorer é configurado para permitir NTLM nos sites internos, mas o Firefox não é.Mas você pode configurar o Firefox no Windows para permitir determinados sites:

1. Na barra de endereços, digite about:config, e tecle Enter.
    • Uma mensagem de aviso deve aparecer, clique no botão Serei cuidadoso,prometo!, para ir para a página about:config.
  1. Ná pagina about:config , procure por network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris, e clique duas vezes.
  2. Uma janela irá aparecer, digite a lista de servidores que você deseja permitir, separados por uma vírgula e um espaço. Por exemplo, se você quer permitir http://myinternalserver e http://anotherinternalserver, você terá que digitar myinternalserver, anotherinternalserver.
  3. Clique OK.

Agora que o Firefox está configurado para usar NTLM nesses sites, você não deve mais ser solicitado para digitar o seu nome de usuário e senha.