O Firefox não funciona em algumas versões do Windows XP

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo só se aplica ao Firefox no Windows.

O Firefox está finalizando o suporte para Windows XP e Vista. Veja este artigo para mais detalhes.

Windows XP com Service Pack 2 é a versão mínima do Windows que corresponderá aos Requisitos de Sistema do Firefox. Nós iremos explicar como encontrar sua versão do windows se você estiver utilizando o Service Pack 1 ou anterior.

Nota: Em todos os casos, se você puder, o melhor seria atualizar para a última versão do Windows. A Microsoft não provê mais atualizações para o Windows XP.

Como checar qual versão do Service Pack do Windows XP está instalado em seu computador

1. Clique no botão Iniciar do Windows para abrir o Painel de Controle.
  2. Clique em Desempenho e Manutenção (Apenas na Exibição por Categorias), então clique em Sistemas para abrir a janela de propriedades do Sistema.
  3. Na janela de Propriedades do Sistema, selecione a aba Geral. Dentro das informações na aba Geral você poderá encontrar qual versão do service pack está instalada (caso tenha alguma instalada).
WinXP-SP3

Service Pack 2 ou 3

Se as informações mostrarem Service Pack 2 ou Service Pack 3, seu sistema estará correspondendo aos requisitos de sistema para instalar a última versão do Firefox.

Service Pack 1 ou nenhum

Se as informações mostrarem Service Pack 1 ou nenhum, seu sistema não estará correspondendo aos requisitos de sistema para instalar o Firefox. O único navegador popular que está se mantendo atualizado e com atualizações de segurança para versões antigas do Windows XP é o Opera.

Para baixar e instalar o Opera, visite o site do Opera.

Nota: O Opera 36 é a última versão suportada pelo Windows XP. De acordo com as notas de lançamento do Opera, No Opera 37, os requisitos mínimos de sistemas para os usuários Windows é o Windows 7. Windows XP e Vista não receberão atualizações de funcionalidades, apenas de segurança e estabilidade.