Extensões desativadas pela Mozilla em outubro de 2019

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Mozilla descobriu que vários usuários do Firefox foram afetados por atividades maliciosas que instalaram extensões e alteraram configurações de segurança nos perfis de usuário.

Para proteger os usuários, lançamos uma solução que reverte essas alterações e remove essas extensões maliciosas.

Como saber se fui afetado

Para as pessoas que foram afetadas por essas extensões maliciosas, aparece uma mensagem no Firefox dizendo:

<Nome da extensão> foi desativada no Firefox para sua proteção. Suas configurações de segurança de extensões foram redefinidas para garantir sua segurança.

Por que as extensões foram desativadas?

As extensões foram desativadas porque estão violando as políticas de extensões da Mozilla. As extensões devem ter sido completamente desativadas e você não deve mais ser afetado por elas.

Por que minhas configurações de segurança estão sendo redefinidas?

Essas configurações provavelmente foram alteradas por uma aplicação maliciosa em seu computador, com o objetivo de escapar de proteções de segurança que normalmente teriam bloqueado a extensão em questão. Redefinimos essas configurações porque são críticas para sua segurança e privacidade. São todas configurações internas que não são facilmente acessíveis aos usuários.

Há algo mais que eu precise fazer?

Não, a extensão maliciosa deve ter sido desativada automaticamente e suas configurações devem ter sido restauradas.