Encontre meu dispositivo - Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este recurso não está disponível na versão do Firefox OS que está usando.

Encontre Meu Dispositivo é uma ferramentas que o Firefox OS tem para manter suas informações salvas e seguras. Ele permite que você encontre seu telefone que foi perdido/roubado ou bloqueie e apague suas informações caso não seja capaz de recuperar o dispositivo.

Configurando o "Encontre Meu Dispositivo" no seu telefone

Nós recomendamos conectar o "Encontre Meu Dispositivo" antes de sair de casa com seu telefone novo. Leva apenas alguns minutos e são passos simples para a configuração:

1. Toque no aplicativo "configurações" do seu telefone.
  2. Toque em Encontre Meu Dispositivo na seção "contas".
  3. Toque na chave ao lado de Encontre Meu Aparelho para ativá-lo.
  4. Toque em Conectar ou Criar uma conta
    • Você pode logar com uma conta Firefox existente. Se você estiver criando uma nova conta, basta digitar o endereço de e-mail e senha que você gostaria de usar. Quando você receber um e-mail de confirmação, clique no link do e-mail para confirmar a sua nova conta.

Encontre seu dispositivo

Siga este procedimento para encontrar um aparelho perdido:

1. Visite https://find.firefox.com e faça login com as mesmas informações que você usou no seu dispositivo.
  2. Um ícone no mapa mostrará onde seu telefone está.
  3. Escolha entre as seguintes ações para localizar o seu telefone ou proteger as informações no telefone:
    • Alarme: Isso fará que o seu dispositivo sempre toque no volume máximo. Use esta opção para encontrar o seu telefone,caso ele se localize nas proximidades. Quando você encontrar o seu telefone, silencie o telefone rodando o volume para baixo.
    • BLoqueio: Isso permitirá que você bloqueie remotamente o seu dispositivo para evitar que outras pessoas acessem sem um código de acesso designado. Esta opção permite que você exiba uma nota na sua tela (por exemplo, uma mensagem para outras pessoas que você encontrou seu telefone).
    • Apagar: Caso não tenha nenhuma maneira de obter o seu celular de volta, use esta opção para apagar suas informações de forma que ninguém mais possa acessá-lo.

{nota} Se o dispositivo estiver desligado, a sua ação escolhida entrará em vigor automaticamente na próxima vez que o seu telefone estiver ligado. {/nota}

Perguntas Mais Frequentes

Perguntas Respostas
Como posso silenciar meu aparelho, ápos encontrá-lo? O seu dispositivo tocará no volume máximo durante um curto período, logo quando estiver localizado. Para silenciar o toque, use o botão de volume para baixo para silenciá-lo completamente.
O que acontecerá se meu aparelho estiver desligado no momento em que eu tentar encontrá-lo? Localizando meu dispositivo, os comandos entrarão em vigor

somente na próxima vez que alguém ligar o equipamento de volta.

Será que o meu aparelho pode ser encontrado mesmo não possuindo um cartão SIM? Sim, seu aparelho quando conectado a WIFI, o Encontre Meu Dispositivo poderá encontrá-lo.
Eu entrei no e-mail errado enquanto tentava me conectar no Localizando meu dispositivo . Como faço para corrigir? Use o botão voltar e digite o e-mail correto. Se você chegou na tela de confirmação com o endereço de e-mail errado, toque { o botão cancelar conta e depois confirme } para começar de novo.
Como mudar meu e-mail na conta do meu Encontre meu dispositivo? A qualquer momento você pode mudar ou desvincular seu e-email apenas reinicializando o dispositivo. Futuramente isso terá mudanças.