Domínio canário - use-application-dns.net

Informações da revisão
  • Id da revisão: 190209
  • Criação:
  • Criador: Rafael Fontenelle
  • Comentário: Created this translated page.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Para sinalizar que o resolvedor de DNS local implementa recursos especiais que tornam a rede inadequada para o DoH, os administradores de rede podem configurar suas redes para modificar solicitações de DNS para o seguinte domínio de finalidade especial chamado domínio canário (canary domain, em inglês): use-application-dns.net.

O Firefox tentará resolver esse domínio usando os servidores DNS configurados no sistema operacional do dispositivo e examinará o resultado. O resultado será considerado negativo se:

• Um código de resposta diferente de NOERROR for retornado, tal como NXDOMAIN (domínio não existente) ou SERVFAIL
  • Um código de resposta NOERROR for retornado, mas não contém registros A nem AAAA

O resultado será considerado positivo se:

• A consulta é concluída com NOERROR e contém registros A ou AAAA (ou ambos)

Um resultado negativo será um sinal para desativar o DNS do aplicativo, ou seja, DoH.

O uso desse domínio é especificado pela Mozilla, como uma medida de tempo limitado, até que um método para sinalizar a presença de filtragem de conteúdo baseado em DNS seja definido e adotado por um organismo de padrões da Internet.

Nota: Alguns provedores de filtragem de DNS existentes implementam domínios semelhantes para os usuários verificarem se a filtragem está funcionando. Esse domínio canário difere por ter a intenção de ser verificado por software como o Firefox, em vez de ser explicitamente verificado pelo usuário e por trabalhar com fornecedores de filtragem.