Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet

Um firewall pessoal é um programa de segurança que vigia todas as conexões do seu computador com a internet. Pode fazer parte de um pacote de segurança da internet, ou ser um programa avulso. A maioria dos firewalls pessoais negam o acesso à internet a qualquer programa ou a novas versões de qualquer programa, a menos que você tenha especificadamente permitido o acesso. Este artigo ajuda a encontrar informações sobre como configurar seu firewall para que funcione com o Firefox.

Nota: Em alguns casos, desativar um programa de segurança da internet ou firewall não impede que algumas de suas partes fiquem ativas. Um programa que se diz desativado ainda pode bloquear o Firefox.

Descubra qual firewall está instalado

Se você já sabe qual firewall ou pacote de segurança da internet está usando, pule para a próxima seção.

Dependendo da sua versão de Windows, faça o seguinte:

• Windows 10: Encontre no Painel de Controle do Windows, o item Segurança e Manutenção na seção Segurança.
  • Windows 7/8: Encontre na seção Segurança na central de ações do Windows.

Se não for possível detectar seu firewall com as instruções acima, experimente usar o Enum Process (não é criado pela Mozilla), um aplicativo que detecta muitos firewalls comuns:

1. Baixe o Enum Process.
  2. Após baixar, dê um duplo-clique em EnumProcess.exe.
  3. Selecione Executar.
  4. No menu suspenso à direita, selecione Simple.

A imagem "simple_enumprocess.PNG" não existe.
  5. Clique em List Processes.

A imagem "listprocesses_enumprocess.PNG" não existe.

Como configurar firewalls

Para o firewall do Windows, consulte Configure o Firewall do Windows para permitir ao Firefox acessar à Internet. Entre em contato com o fornecedor de software de outros firewalls instalados.

Consulte a documentação de firewall da sua distribuição.