Configurações de conexão no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 225270
  • Criação:
  • Criador: luzferreir
  • Comentário: o firefox nao quer funcionar
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Não
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Talvez a sua empresa ou provedor de internet ofereça ou exija o uso de um proxy. Ele age como intermediário entre seu computador e a internet. Intercepta todas as solicitações à internet e verifica se cada requisição pode ser atendida diretamente do seu cache. Servidores proxy são usados para aumentar o desempenho, filtrar requisições e ocultar seu computador na internet para aumentar a segurança. Servidores proxy geralmente são parte de firewalls corporativos.

As seguintes configurações de conexão para usar um servidor proxy podem ser definidas nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, vá até a seção Proxy de RedeConfigurações de rede
  3. Clique em Configurar conexão…. É aberto o diálogo Configuração de conexão.
    Fx60ConnectionSettingsptBR-Fx69-ConnectionSettings
  • Sem proxy: Escolha esta opção se não quiser usar um servidor proxy.
  • Detectar automaticamente as configurações de proxy desta rede: Escolha esta opção se você quiser que o Firefox tente detectar automaticamente as configurações de proxy da sua rede.
  • Usar as configurações de proxy do sistema: Escolha esta opção se quiser usar as configurações de proxy do seu sistema.
  • Configuração manual de proxy: Escolha esta opção se tiver uma lista de um ou mais servidores de proxy. Peça informações ao administrador do seu sistema para fazer a configuração. Cada proxy exige um nome de servidor e o número de uma porta.
    • Se o mesmo nome de servidor e porta forem usados para todos os protocolos, assinale a opção Usar este proxy para todos os protocolos.
  • URL de configuração automática de proxy: Escolha esta opção se você tem um arquivo (.pac) de configuração de proxy. Insira a URL e clique em OK para salvar as alterações e carregar a configuração de proxy. Esquemas file: e data: também podem ser usados aqui (por exemplo, file:///c:/proxy.pac ou data:,function FindProxyForURL(){return "HTTPS example.com:3443";}).
    • Recarregar: O botão Recarregar carrega a configuração de proxy disponível no momento.
  • Nenhum proxy para: Lista de nomes de servidores ou endereços IP que não passarão pelo proxy. Use <local> para ignorar o proxy em todos os nomes de servidor que não contenham pontos.
Nota: O diálogo Configurações de conexão também pode exibir extensões que controlam como o Firefox se conecta com a internet. Você pode desativar essas extensões clicando em Desativar extensão.